Перейти к основному содержанию

Новости спорта за 27 января, 2021

«Байкал-Энергия» продолжает преследовать тройку лидеров чемпионата России. В очередном домашнем матче иркутяне принимали на своём льду аутсайдера турнира – клуб «Сибсельмаш» из Новосибирска. Уже на 12-й минуте после розыгрыша углового бело-синие вышли вперёд. Этот мяч положил начало голевой феерии от наших парней. Гости пытались что-то противопоставить, но хоккеисты с берегов Ангары были на кураже. Итоговый счёт 9:3. «Байкал-Энергия» прочно обосновалась на четвёртом месте.

Всё ниже по турнирной таблице сползает «Ермак». Команда из города нефтехимиков за один месяц провела 13 матчей и смогла победить лишь единожды. Последняя игра против «Челмета», которая состоялась в Ангарске, обернулась для «оранжевой машины» форменным разгромом. Гости со стартового вбрасывания принялись отправлять в ворота «Ермака» одну шайбу за другой. Финальный результат поверг фанатов в шок – 1:7.

Елизавета Трухина и Николай Лысаков с честью представили Иркутскую область на чемпионате России по кёрлингу. В дисциплине смешанных пар наши земляки без проблем прошли групповой этап. После чего спортсмены провели по одной встрече с представителями Москвы и Санкт-Петербурга. Итогом этих матчей стала бронза турнира.