Перейти к основному содержанию

Новогодние корпоративы запретили проводить в Иркутской области

Чтобы стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса, на региональном уровне запретили проводить новогодние корпоративы. Посетители не смогут отметить Новый год своими коллективами в кафе и воспользоваться танцевальными площадками, дискотеками и даже развлекательными программами. Это существенным образом отразится на доходах работников сферы услуг. Как они встретили эту новость, узнаете прямо сейчас.
 

Дед Мороз заключает в свои объятия буквально каждого участника праздничного шоу. Такая праздничная атмосфера царит в каждом увеселительном заведении страны с середины декабря до самого боя курантов. В этом году традиция если и не уйдёт в историю, то в прежнем формате уже точно не пройдёт. В Прибайкалье из-за тяжёлой ситуации с распространением коронавируса приняли решение отменить проведение новогодних корпоративов.

Управляющая рестораном Екатерина Стрелкова до последнего надеялась, что жёстких ограничительных мер не будет. А в соцсетях девушка уже разместила посты об открытии нового заведения.



ЕКАТЕРИНА СТРЕЛКОВА, управляющая рестораном:

«Я не знаю, что сказать: расстроились ли мы или ищем какие-то пути решения. Пока приходим в себя и будем стараться делать какие-то предложения, которые в рамках закона будут для рестораторов. Но я не знаю, как мы сможем выйти из этой ситуации».


 

Нынешний год для индустрии общепита и гостиничного бизнеса выдался крайне неудачным. По расчётам Федерации рестораторов и отельеров России, 40% ресторанов закроют свои двери уже навсегда. Владельцы развлекательных заведений, баров и кафе надеялись на декабрь. Ведь львиную долю выручки приносят именно корпоративы и новогодняя ночь. Но в текущей ситуации есть и другие варианты.

По мнению ведущего праздничных мероприятий Сергея Ватякова, сослужить огромную службу смогут онлайн-технологии.



СЕРГЕЙ ВАТЯКОВ, ведущий праздничных мероприятий:

«Мы в мае провели одно такое очень громкое мероприятие. Думали, что это временно, что это так, побаловаться ради портфолио, но теперь понимаем, что опыт того мероприятия нам пригодится сейчас. Буквально сегодня мне несколько заявок на онлайн-мероприятия уже поступило, то есть всё работает очень быстро. Мне кажется, что наш менталитет не даст не отметить Новый год».


 

Тем более что проведение праздников в арендованных домах или квартирах никто пока не запрещает. К тому же нельзя исключать, что в последний момент для работников сферы развлечений и ресторанного бизнеса ещё внесут поблажки. Ведь строгие запреты обычно имеют противоположный эффект. Поэтому как именно пройдёт предпраздничный сезон в Иркутской области, будет зависеть от каждого.