Перейти к основному содержанию

Спецконтейнеры для медицинских масок не пользуются популярностью у иркутян

Один из основных методов снижения распространения Covid-19  — ношение масок. Но также важно их правильно утилизировать, что делают далеко не все. Об этом говорит хотя бы то, что контейнеры вывозят всего лишь два раза в неделю. Делать это чаще нет необходимости, их просто не заполняют. При том, что в городе с населением почти 700 тысяч человек установлены всего 5 специальных баков.

Красные контейнеры с белым крестом для использованных масок и перчаток находятся возле стадиона «Труд», рядом с Центральным и Свердловским рынками, вблизи бульвара Гагарина и на улице Новаторов. Кроме того, утилизировать средства защиты можно в трёх точках Шелехова, ещё по одному баку в Усолье-Сибирском и Ангарске. Дважды в неделю, по вторникам и пятницам, красные контейнеры опорожняют, мусор вывозят на полигон твёрдых бытовых отходов, где в специальном крематоре маски сжигают.

 

СЕРГЕЙ СИДОРОВ, генеральный директор регионального оператора по обращению с ТКО:

«Не все граждане осведомлены, что есть такие контейнеры. Пока та статистика, которая у нас есть, этих контейнеров пока достаточно. Если будет переполнение, мы доставим их дополнительно после согласования с администрациями».