Перейти к основному содержанию

Ледовые городки строят к Новому году в разных уголках региона

Сегодня Полоненко Алёна
https://www.youtube.com/embed/TKQyexiM0go

Инструментами из Германии мастера из разных городов России создают ледовый городок в Братске. Трудится команда из 20 человек под руководством скульптора из Красноярска. Чтобы удивить жителей северной столицы Прибайкалья, используют технику текстурирования. Она позволяет создать шёрстку животных-символов года 2019 и 2020 по восточному календарю. Удивлять планируют и цветом. Для изготовления скульптур используют лёд нескольких оттенков. Всего на создание более двух десятков фигур уйдёт около 100 тонн материала.

АНДРЕЙ КОШЕЛЕВ, скульптор: «Будут скульптуры, которые впервые будут сделаны и которые здесь никто не видел ещё. С использованием дополнительных материалов, чтобы была крыша, например, для терема Деда Мороза».
К сюрпризам стоит готовиться и жителям областной столицы. Особенно обрадуются маленькие иркутяне и гости города. У главной ёлки уже начали делать ледяные скульптуры, в которых можно узнать популярных героев российских и зарубежных мультфильмов. Это слонёнок Дамбо, лев Симба, Винни Пух с Пятачком... Прохожие строят догадки, кто ещё поселится в центре Иркутска? А самые нетерпеливые уже тестируют построенные горки.

Акцент на горки сделан в Ангарске. На центральной площади они резные. Пока дети будут кататься, родители смогут подождать их на необычных скамейках. При этом ледяных скульптур минимум. Компанию Деду Морозу и Снегурочке составил лишь символ 2020 года по восточному календарю. Его же есть шанс встретить в другой части города. Ангарск может похвастаться сразу двумя ледовыми городками. И хоть они уже готовы, официальное открытие намечено на 21 декабря. Также, как в Иркутске.