Перейти к основному содержанию

Дума Усолья-Сибирского сохранила финансирование футбольной команды «Химик» на 2023 год

чт, 08/12/2022 - 11:36

Депутаты Усолья-Сибирского решили сохранить городскую футбольную команду

Судьбу футбольной команды «Химик» из Усолья-Сибирского решали в городской Думе 5 декабря. Вопреки различным мнениям депутатов о целесообразности её финансирования, члены расширенной комиссии приняли положительное решение. Так, в бюджете муниципалитета на это выделили 1,2 млн рублей, оставив сумму поддержки в 2023 году без изменений. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу городской Думы.

Во время заседания выступил тренер команды, пояснив, что усольскому профессиональному футболу не хватает спортсменов. В 2022 году из команды выбыло 11 футболистов. В этом году свои таланты проявляли и молодые ребята, которые в дальнейшем могут стать достойной сменой действующим и выбывшим игрокам. 

На защиту команды встала и заместитель мэра города, которая считает, что сохранение усольского футбола – возможность для горожан соприкоснуться с живым спортом. 

Напомним, что ранее клуб «Химик» содержался за счёт поддержки «Усольехимпрома». Начиная с 2018 года, расходы на содержание команды были предусмотрены по муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта». Кроме этого, спортсмены за свой счёт приобретают бутсы, форму, мячи, оплачивают судейство и услуги медперсонала.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!