Перейти к основному содержанию

Иркутянин зачислил себе 150 тысяч рублей из-за сбоя в банкомате и теперь может сесть в тюрьму

пт, 23/09/2022 - 10:48

Житель Иркутска зачислил более 150 тысяч рублей на свой счёт из-за технического сбоя операционной системы банкомата. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража с банковского счёта), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В марте 2022 года 20-летний мужчина находился в одном из супермаркетов, где собирался зачислить деньги на карту через банкомат, однако при каждой попытке их внесения, купюроприёмник возвращал ему денежные средства, как не принятые. Покинув помещение, парень через некоторое время обнаружил, что сумма, которую он пытался внести, зачислилась и, решив воспользоваться некорректной работой устройства, аналогичным способом произвёл ещё семь пополнений. 

«Полицейские настоятельно рекомендует гражданам немедленно обращаться в ближайшее отделение банка в случае поступления на Ваш счет денежных средств от неизвестного отправителя или в следствие нестабильной работы сервисов и банкоматов. Присвоение не принадлежащих Вам денежных средств может являться преступлением», - сказано в сообщении.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!