Перейти к основному содержанию

В текущем году Братск рассчитывает получить более 600 млн рублей в качестве экологических платежей

чт, 20/01/2022 - 19:22

Telegram-конференцию провели сегодня в Братске. На вопросы представителей СМИ и Telegram-каналов региона отвечали мэр города Сергей Серебренников, председатель Думы Лариса Павлова и заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Николай Юшков. Они успели ответить на 17 вопросов. Тема онлайн-встречи «Новые экологические платежи могут спасти от экологических проблем?»

К слову, Братск является одним из немногих промышленных центров страны, добившихся зачисления экологических платежей в бюджет муниципалитета в полном объеме. Ранее (2018 - 2019 гг) город получал 55%, остальные 45% уходили в областной бюджет. В 2020 году норматив подняли до 60%.

- Мы долго боролись за то, чтобы экологические платежи оставались в городе. Выходили с законодательной инициативой, собрали 10 тысяч подписей и голосов братчан в поддержку, создали рабочую группу, - отметил глава города. - В этом году плановая сумма платежей, поступающих за негативное воздействие на окружающую среду, составляет 612 млн рублей. 

Средства планируется направить на ликвидацию несанкционированных мест размещения отходов, приведение в порядок очистных сооружений, озеленение, совершенствование системы обращения с ТКО. В перспективе возможно восстановление рыборазводного завода.

***

Больше новостей здесь: TelegramОдноклассникиВКонтактеFacebookЯндекс.Дзен - подпишись!