Перейти к основному содержанию

На Иркутском водохранилище спасли юношу от переохлаждения

чт, 20/01/2022 - 14:46

В минувшую среду в 19 часов оперативному дежурному пожарно-спасательной службы Иркутской области поступило сообщение о том, что на льду залива Ершовский Иркутского водохранилища находится компания молодых людей, среди которых 17-летний юноша в бессознательном состоянии из-за переохлаждения. К месту незамедлительно выдвинулась группа спасателей отряда экстренного реагирования из пяти человек, в том числе врач.

Из-за отсутствия информации о точном местоположении пострадавшего, поисково-спасательная группа, доехав до залива Якоби, разделилась. Первая на снегоходе шла по льду водоема, а вторая на автомобиле проводила поиск вдоль береговой линии. В пяти километрах от залива Якоби на льду были обнаружены шесть человек. Юношу на транспортировочных санях снегохода эвакуировали до берега. Остальные от эвакуации отказались. Молодому человеку в машине спасательной службы оказали первую помощь и в стабильном состоянии передали прибывшим врачам скорой помощи. Поисково-спасательная операция заняла около часа.

Как пояснили в пресс-службе регионального МЧС, ребята пошли в поход и одному из них стало плохо. Молодые люди пытались развести костер для того, чтоб согреть товарища, но у них ничего не получилось. 

***

Больше новостей здесь: TelegramОдноклассникиВКонтактеFacebookЯндекс.Дзен - подпишись!