"По весточке": новости кино

11 февраля 2020 Карпова Василина

Всем здравствуйте! В 21 веке мы весьма много свободного времени проводим у телевизоров. По подсчётам специалистов, те два часа после работы, что мы проводим за экраном, за жизнь превращаются аж в девять лет. О самых свежих новостях из сферы кино-телеиндустрии сегодня и поговорим.

Центром детского кино станет Иркутск в конце марта. В столице региона пройдёт Байкальский фестиваль фильмов «Чистый взгляд». Выставить свои работы и претендовать на звание лучших могут детские теле-видео- мульт- кинообъединения, а также видеолюбители до 18 лет. Главное — успеть подать заявку. Время "Ч" 1 марта. Участников ждёт насыщенная программа: будут и обучающие семинары, и совместный просмотр, и обсуждение фестивальных фильмов.

Возможно, будет выставлен на какой-нибудь творческий конкурс цикл документальных фильмов, что снимают краеведы Усть-Кута .

Посвящены картины культработникам и их роли в годы Великой Отечественной войны. Сейчас группа энтузиастов работает уже над 17 фильмом. Сам цикл получил название «Тропою памяти». Презентация запланирована ближе к 9 Мая.

Планы грандиозные у «Союзмультфильма» и ереванского телеканала «Шант». Совместно они планируют перевести на армянский золотую серию советских мультфильмов.

На новом языке заговорят попугай Кеша и Винни Пух. Уже озвучены все серии «Ну, погоди!». Ещё около сотни мультфильмов в монтаже. Участники проекта признаются, что такая работа — одно удовольствие! Кроме советской классики, дубляж ждёт и самый популярный сейчас российский мультсериал «Маша и медведь».

Новая серия всемирно известного «сериала» под названием «Церемония вручения премии «Оскар» вышла в эфир. И поразила не только фильмами, но и нарядами.

Фурор произвёл фэшн-бунтарь Билли Портер. Он сразил публику наповал тем, что надел платье с ярким принтом и золотые босоножки на высоком каблуке. Смело, но модные критики включили этот образ в чёрный список. Оказалось там и откровенное платье американской модели Блэк Чайну, которое еле скрывало её тело. Оценили со знаком минус стилисты и это тёмно-синее одеяние Оливии Колман, уж больно неуместными им показались странные вырезы в районе предплечья.

Пусть жизнь для вас пишет самые добрые сценарии и придумывает сюжеты со счастливым финалом. До встречи!