"Ценный выбор": что подорожает в 2020-ом году?

9 января 2020 Полоненко Алёна

На 6 АЗС Иркутской области выявлено некачественное топливо. Перечень неблагонадёжных заправок опубликовал Росстандарт. Всего с вписке - 157 станций со всей страны. В нашем регионе не лучшим образом отличились заправки в Иркутске, Усолье-Сибирском, Зиме, Черемхове, деревне Сорты. И всё это на фоне не самых низких цен на бензин.

Стоимость многих товаров и услуг будет расти и в этом году. О наиболее важных изменениях расскажем в рубрике "Ценный выбор".

Отправляетесь в магазин или на рынок? Будьте готовы заплатить больше, чем рассчитывали. Продукты в 2020-м году подскочат в цене на 3-3,5%. Такой прогноз сделали эксперты Ассоциации компаний розничной торговли.

Сильнее всего подорожают яйца, мясо птицы, сахар. Если планируете покупки поглобальнее, стоит поторопиться. Уже в текущем месяце, по прогнозам, вырастет стоимость автомобилей. Причина - повышение ставок так называемого утилизационного сбора. Это плата, которую взимают за предстоящее в будущем уничтожение транспортного средства.

Больше всего подорожают легковые машины. Они вырастут в цене на 7-10%. Уже заметили изменение стоимости те, кто покупал авиабилеты на первый квартал текущего года. Рост составил от 3 до 18% по разным направлениям. И увеличение цен продолжится.

Рассказать о своём полёте тоже станет недёшево. В этом году сотовая связь подорожает ориентировочно на 10%. Причины называют разные. Основные - изменение ставки НДС и отмена национального роуминга, в связи с чем операторы несут убытки и хотят компенсировать потери.