Плесень и микроорганизмы были обнаружены в пробах хлеба и кондитерских изделий в Иркутской области
Куда больше людей волнуют цены не на автомобили, а на продукты. В частности, на хлеб. Он есть на столах почти в каждом доме. Но какого качества батоны и булки в регионе? Это выясняли сотрудники Роспотребнадзора. Проверку проходили хлебобулочные и кондитерские изделия.
Специалисты за 9 месяцев этого года изучили 607 проб этих продуктов. Можно сказать, непростым испытаниям подверглись образцы. Их проверяли сразу по трём показателям: санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим. Плесень и патогенные микроорганизмы нашли более чем в 1 проценте проб. Состояние мякиша, консистенция продукта, его влажность не соответствовала нормам у 3 процентов. Всю продукцию с нарушениями изъяли. Есть и позитивный момент: токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в образцах не обнаружили вообще. Но контролировать качество хлеба и кондитерских изделий Роспотребнадзор продолжает.