Перейти к основному содержанию

"По весточке": чем заняться?

Изделия ручной работы можно было увидеть на фестивале ремёсел, который прошёл в Усть-Ордынском. Туда съехались мастера из трёх регионов: Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Умельцы представили образцы своего народного творчества и удивили разнообразием: это обувь, одежда, сувениры, посуда. Перечислять даже нет смысла, не хватит эфирного времени. Организаторы надеются, что фестиваль станет традиционным. А о других интересных новостях со всего света узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Иногда энергии столько, что ты и на тренировку готов сбегать, и работу в офисе быстрее всех выполнить, да ещё и на хобби силы остаются. При этом в голове ещё и возникает вопрос «а что бы ещё поделать»? Ловите наши рекомендации. 

23 июня сходите на концерт в Иркутске в честь Дня балалайки. Он начнётся в 6 вечера в самом центре города – на улице Урицкого. Гостей праздника ждут несколько часов музыкального наслаждения. Будут выступать и целые коллективы, и отдельные исполнители. Вход, конечно же, свободный. 

Узнают больше о разных специальностях школьники из Ангарска на молодёжном профориентационном форуме «Наноград» в Петербурге.  За 10 дней нашим ребятам предстоит вместе с другими участниками построить проект небольшого города со своей экономикой. Кроме того, в списке задач, что выполняют ангарчане, – проект универсального аккумулятора, работающего одновременно при высоких и низких температурах. Помогают в реализации планов известные учёные и бизнесмены.

Отдых на природе – это ещё и возможность записать какое-нибудь милое видео. Например, как сделали это в Крыму. Там засняли, как юные самки дельфинов учатся быть мамами, ухаживая за малышами взрослых особей. Эксперты говорят, что это обычная практика для дельфинов. 

Свободное время можно посвятить написанию книги, как сделала это 5-летняя Белла Джей Дарк из Великобритании. Несмотря на юный возраст, девочка уже писательница. Причём самая юная публикуемая писательница в мире. Недавно малышка выпустила книгу «Потерявшаяся кошка», которую она не просто написала, а ещё и проиллюстрировала. Издание разошлось тиражом более 1000 экземпляров. 

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.