Перейти к основному содержанию

Масочный режим отменили в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/WT2tb0y6TOs

Безусловно, главной новостью пятницы стало долгожданное событие. Спустя больше чем два года в Иркутской области отменён масочный режим.

Но, само собой, на деле всё не так просто. Ношение масок в регионе не отменяется полностью, а лишь приостанавливается на какое-то время. Сейчас это стало возможным благодаря тому, что число заболевших коронавирусной инфекцией в последние недели практически не превышает ста человек в сутки. К тому же снижение заболеваемости регистрируется во всех группах населения и в регионе длительное время отсутствуют групповые вспышки. Поэтому в ближайшее время ношение масок станет добровольной инициативой жителей региона. Продолжится в регионе и вакцинация населения от коронавируса.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«С сегодняшнего дня мы снимаем все ограничения. Если будет ухудшение обстановки, мы все должны понимать, что с точки зрения безопасности мы тогда будем вводить. И то будем рассматривать каждый раз индивидуально». 

 

 

ДМИТРИЙ САВИНЫХ, глава Управления Роспотребнадзора по Иркутской области: 

«Анализ позволяет нам говорить, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. И все показатели, которые характеризуют эпидситуацию, позволяют нам на сегодняшний день приостановить ограничения, связанные с масочным режимом».