Перейти к основному содержанию

"А у нас во дворе": двор с игрушками и героями мультфильмов на улице Красноярской

https://www.youtube.com/embed/jRY1fKSPEfc

Комфортные дворы: мечта или реальность? Это мы выясняем в нашей тематической рубрике. И сегодня наша съёмочная группа побывала на территории дома, где жители не ждут действий от коммунальщиков, а сами приводят в порядок и украшают свой двор. Результат очередного нашего рейда прямо сейчас.

 

КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент: 

«Мы так долго с вами ждали лета, согласитесь? Поэтому многие из нас хотят всё больше времени проводить на улице. Но во всех ли дворах приятно будет совершить променад? Чтобы это выяснить, мы сегодня отправились на улицу Красноярскую в Иркутске.


Этот двор приятно удивляет. Он буквально окутан зеленью. Высокие деревья и цветные клумбы словно изолируют территорию от бурной суеты города. С высоты кажется, что это и вовсе небольшой парк, тем более на контрасте с высотками.

 

Но главная изюминка этого двора здесь. Богатая коллекция мягких игрушек. Похоже на выставку для детей. Им явно тут нравится. Уютным это место делают клумбы и скамейка. Можно спрятаться от знойной жары».

 

 

НИНА САВИНОВА, жительница двора: 

«Ребятишки фотографируются. Не знаю, мне кажется, это очень приятно людям. Даже мимо проходят взрослые уже, лет по сорок, и улыбаются». 

 

 

 

КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент: 

«Тема детства словно проходит через весь этот двор. Рядом с площадкой для игр ребят на стенах изображены герои из известного мультфильма. Даже захотелось вернуться в беззаботное время.
 

Правда, идиллию двора немного портит это забор. Видимо, установлен здесь он был ещё в прошлом веке. Ограждению нужен ремонт и кисти с краской, чтобы привести его порядок. 

 

Ага, всё-таки весомые минусы здесь есть. Например, это заброшенное здание. Трудно сказать, что тут находилось ранее, но эта постройка опасна. Выбитые стекла и прогоревшие стены. А сюда легко могут забраться и дети. 

 

Нашли мы ещё и этот открытый люк. Это очень опасно! Обязательно нужно предпринять меры, чтобы исправить это. 

 

Одна из болезненных проблем дворов Иркутска – контейнерные площадки для сбора мусора. Баков для отходов хватает, но о чистоте говорить всё равно не приходится. Кто в это виноват – местные жители или коммунальщики, сказать сложно». 

 

 

ЕЛЕНА СКИПИНА, жительница двора: 

«Рядом мусорка, постоянно люди, по-моему, без места жительства, которые обитают, спят на этих вот лавочка в пьяном виде. Часто они здесь и кашляют».

 

 

 

КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент: 

«Пришло время подводить итоги. В этом дворе своя атмосфера, он во многом не похож на другие придомовые территории Иркутска. Можно отметить креатив и новаторство местных жителей. Но здесь всё-таки есть и минусы, которые нужно исправить, чтобы здесь было ещё комфортнее».