Перейти к основному содержанию

Проголосовать за создание новых спортивных зон в Иркутске можно до 30 мая

Воркаут, памп-трек, скейт-парк… Горожане 14+ прекрасно знают, что означают эти слова и с нетерпением ждут появления реальных объектов с такими названиями!  Задача взрослых – объяснить ребятам, что можно не просто пассивно ждать, а ускорить создание мест для спорта и отдыха, проголосовав за них на платформе 38.gorodsreda.ru.  

Главное – сделать это до 30 мая. И тогда в следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске могут появиться новые места для скейтеров,  любителей уличного фитнеса. 

В частности, строительство таких площадок намечено в сквере микрорайона Приморского. Если объект поддержат горожане, сквер может полностью преобразиться. Здесь предусмотрены хоккейный корт с трибунами, тот самый памп-трек (трасса для катания на велосипедах, самокатах, скейтах и роликах), обустройство детской площадки и площадки для дрессировки собак, а также территория для занятий воркаутом (уличный фитнес). Не буду забыты и поклонники традиционного отдыха: в сквере запланировано создание зоны со столиками и гамаками.

Хотите, чтобы всё это не осталось на бумаге, а воплотилось в реальность?  Выбор за вами! Отдать свой голос за одну из шести городских территорий может любой иркутянин старше 14 лет.