Перейти к основному содержанию

Чиновников мэрии Иркутска подозревают в превышении должностных полномочий из-за неоплаты ремонта дворов

https://www.youtube.com/embed/zZqmfPEG2PM

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников городской администрации. Чиновников подозревают в превышении должностных полномочий из-за того, что они не заплатили за ремонт городских дворов.

По версии следствия, в прошлом году подрядная организация из Иркутска заключила с городской администрацией два муниципальных контракта на проведение работ по благоустройству дворов. Работы планировалось завершить до сентября, и подрядчик справился с задачей и сдал объекты в срок. Однако положенных денег за это не получил. В дело вмешалась прокуратура, которая установила, что оплата за фактически произведённые по контрактам работы действительно не была произведена. Тем самым организации был причинён ущерб в размере свыше 28 миллионов рублей.

 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

 «Следственным отделом по Октябрьскому району города Иркутска Следственного управления СК России по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 169 Уголовного кодекса Российской федерации и 286 – это превышение должностных полномочий. В настоящее время следователи следственного комитета изучают необходимую документацию, выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается».

 

В свою очередь сегодня городская администрации также выступила с заявлением по факту возбуждённого данного уголовного дела. По информации главы Октябрьского округа, проверки показали, что подрядчик выполнил работу во дворах ненадлежащим образом. В связи с этим, а также из-за нарушения графика благоустройства, было принято решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Все точки над «и» в этой ситуации после проведения следственных мероприятий решит суд.