Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

По весточке: путешествуем!

Важных спортивных событий в 2021 году произошло немало. Те же Летние Олимпийский игры в Токио. Но всё равно самым запоминающимся стал другой факт: появление в нашем мире QR-кодов для вакцинированных и переболевших коронавирусом. 64 процента жителей Иркутской области посчитали именно это ключевым событием ушедшего года. О других интересных новостях как обычно расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Каникулы закончились, а душа по-прежнему просит ярких эмоций и впечатлений. Получить их можно, например, в путешествиях. Новости, связанные с этим приятным времяпрепровождением, сегодня как раз оказались в центре нашего внимания.

Пробежит через Иркутск Руслан Шакин, отправившийся в кругосветное путешествие с детской спортивной коляской. В ней вся экипировка и снаряжение. Когда же точно ждать спортсмена в столице Восточной Сибири – пока неизвестно. Ведь только 8 января он стартовал из Москвы. Впереди 19 российских городов. Вообще же наш соотечественник решил пробежать через все шесть континентов. На сегодняшний день спортсмен пересёк Австралию, Африку, Южную и Северную Америки, побывал в Новой Зеландии и Европе.


Названы самые популярные туристические маршруты на Байкале в новогодние каникулы.
Третье место, по данным Прибайкальского нацпарка, получил маршрут «Черноруд – Сарма — Курма», который проходит вдоль заливов Малого Моря. Там побывали почти полтысячи посетителей. Их наверняка привлёк прозрачный лёд озера. На второй строчке расположился маршрут по югу Ольхона. Лидером же рейтинга оказался традиционно самый посещаемый север все того же острова. Во время праздников его посетили более полутора тысяч человек.

Красноярский заповедник «Столбы» отметился в голливудском фильме с Леонардо ДиКаприо «Не смотрите наверх».
Кадры из России можно увидеть в финальной части картины. Там показано видео красноярца Михаила Линникова. Он сделал эту запись в национальном парке. Запечатлел не только природные красоты, но и свою маму в костюме шаманки. Добавим, что фильм уже вышел в прокат в декабре 2021-го. «Не смотрите наверх», в частности, поднимает проблему влияния человека на изменения в окружающей среде.

А вы бы хотели посетить это место? В Таиланде открылось кафе, где все гости ходят по щиколотку в воде.
По сути заведение представляет собой неглубокий аквариум, где плавают многочисленные карпы. Если вы всё-таки решитесь перекусить в их компании, нужно будет разуться, а также продезинфицировать ноги. Кроме того, посетителям запрещается прикасаться к рыбам или каким-либо другим образом тревожить их.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.