Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Двухъярусная детская площадка появилась в одном из дворов в Тулуне

Множество социальных проектов продолжают реализовывать на территории Иркутской области. Один из них призван улучшить качество детских игровых площадок в населённых пунктах региона. Кто именно занимается выполнением этой задачи и чем способны удивить смелые идеи наших земляков, расскажем далее.

Такой игровой ареной может похвалиться далеко не каждый детский развлекательный центр. Двухъярусная площадка площадью 200 квадратных метров появилась во дворе одного из микрорайонов Тулуна. Посмотреть и испытать новый игровой комплекс приходят и жители соседних домов.
 


ТАТЬЯНА ХВОРОВА, жительница Тулуна:

«Вообще шикарно, конечно! Ребёнок пошёл играть, здорово. В нашем бы детстве такое».
 


Стоимость игровой арены более пяти миллионов рублей. Деньги на воплощение идеи выделил «Востсибуголь». Для предприятия, как и для других подразделений En+Group, создание комфортной городской среды – одно из ключевых направлений в социальной политике. Ставку на развитие инфраструктуры в регионах сделал ещё ее основатель и общественный деятель Олег Дерипаска. Каждый проект по благоустройству разрабатывается с учётом местной специфики и пожеланий жителей, в том числе сотрудников предприятий энергохолдинга.
 


ВЯЧЕСЛАВ БАРЧУК, председатель рабочего совета филиала «Разрез Тулунуголь»:

«Когда мы подавали идею создания данной площадки, мы руководствовались тем, чтобы она была безопасной, практичной, интересной для нашего города. Выходили на подрядчика, предлагали свои идеи. А они в свою очередь нам предложили вот такое. И мы согласились».
 

 

Ставку на современные материалы компания делает сейчас во всех проектах по обустройству общественных пространств и соцобъетов. Подобную работу провели и в Свирске. Эта яркая детская площадка – её результат. Такое резиновое покрытие делает отдых здесь более безопасным и защищает от грязи в межсезонье, а многообразие игровых форм жители уже оценили.
 


ВЛАДИМИР ОРНОЕВ, мэр Свирска:

«Главное – научить сегодня культуре нахождения здесь детей. Немалая роль отводится самим родителям, которые должны общаться. Ведь это стоит больших денег, и мы с большим трудом это делаем».
 



Работа по преображению дворов Тулуна и Свирска будет продолжена. В планах муниципалитетов обновить освещение, провести асфальтирование и озеленении придомовых территорий. Всё для того, чтобы жизнь и в отдалённых городах региона была комфортной.