Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Проверки соблюдения масочного режима проходят в Иркутской области

28 октября Фёдоров Олег

Коронавирус может вновь повлиять на работу кафе и ресторанов. Роспотребнадзор региона предложил сократить часы приёма посетителей в таких заведениях. А именно чтобы с 8 до 11 вечера они работали только навынос. Но пока это только предложение. А вот ношение маски в общественных местах – обязательное требование. Как соблюдают его в Иркутской области, расскажем прямо сейчас.

 

— На территории Иркутской области у нас действует масочный режим, который введён указом губернатора. Пожалуйста, соблюдайте масочный режим. Потому что действуют штрафные санкции, надевайте и не нарушайте.



После таких слов посетительница магазина спешит выйти. Маска, может, у неё и есть, но не на лице. А сегодня при посещении общественных мест за это предусмотрен штраф. Так что поход по бутикам без этого аксессуара может обойтись дороже. Причём сразу на 30 тысяч. Это максимальная сумма наказания за нарушение антиковидных мер. Как их соблюдают, накануне проверяли сотрудники полиции в Усолье. Заглянули и в поликлиники. Тут все в масках, но у некоторых она вместо шарфа.
 


— Девушка! Маску надевайте на лицо. На нос натягиваем.

—  Сейчас!
 


Проверки прошли и в общественном транспорте. Водители автобусов и маршруток оказались исполнительнее, чем пассажиры. Полицейским пришлось напомнить им об условиях поездки, которые на сегодняшний момент действуют везде.

Подобные рейды прошли и в Ангарске. Инспектируют всё: от торговых павильонов до кафе и спортзалов.

 


РОМАН НИКИФОРОВ, начальник отдела единой дежурной диспетчерской службы:

«Также проводим профилактические беседы, как необходимо вести себя в помещениях общего пользования».
 

 

Более 18 тысяч раз проходили такие проверки и в Иркутске. С середины октября меры по борьбе с ковидом в Прибайкалье усилились. Потому что пока ситуация с распространением заболевания остаётся сложной. А значит и контроль за соблюдением масочного режима и других мер профилактики продолжится.