Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Мужчина обстрелял строительную технику в районе посёлка Жигалово

Практически сцена из боевика накануне разыгралась в лесном массиве недалеко от посёлка Жигалово. Пожилой мужчина устроил стрельбу по строительной технике. Так он якобы пытался отстоять охотничье зимовье. Успокоить разгорячённого злоумышленника смогли только правоохранители.

Они задержали дебошира. Он оказался пьян. По его словам, он устроил охоту на машины, так как хотел защитить зимовье, рядом с которым строительная компания разрабатывала карьер. Слов, видимо, у мужчины не нашлось, зато было ружьё. И тогда он обстрелял колеса грузовиков. Позже во время обысков у охотника изъяли 3 единицы огнестрельного оружия. Сам злоумышленник находится в изоляторе.

 

ЕЛЕНА СТЕПАНОВА, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«По данному факту в отношении фигуранта составлены административные протоколы по части 4.1 статьи 20.8 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации (Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения), а также по части 1 статьи 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил)».
 

Такие выстрелы в Иркутской области, к сожалению, раздаются нередко. Руководит стрелками либо алкоголь, либо агрессия. Так, только в апреле произошло три подобных случая за одну неделю. Сначала в Иркутске молодой человек, по его словам, просто так стрелял по машинам. На следующий день в Ангарске нетрезвый житель из охолощённого Калашникова открыл огонь прямо с балкона. После стрельбу из автомата устроил мужчина в иркутском садоводстве. Так он решил отметить своё 32-летие. Но перед этим выпил.