Перейти к основному содержанию

"По весточке": необычное творчество

Доказали свою выносливость и силу спасатели и пожарные Иркутска. Они приняли участие в зрелищных соревнованиях по кроссфиту. Около 40 бойцов в полном обмундировании отжимались, переворачивали тракторные покрышки, перетаскивали утяжелённые песком пожарные рукава, газовые баллоны, гири, внедорожники, 120-килограммовые автомобильные шины. При этом задания выполнялись на время. В итоге первой стала команда пожарно-спасательной части № 5. О других интересных новостях узнаете в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Жизнь становится веселее и разнообразнее с творчеством. Оно отвлекает от ежедневных забот, которые порой поглощают с головой. О различных творческих направлениях сегодня и поговорим.

Необычные патриотические татуировки создаёт иркутянка Юлия Прозорова. В основе её творчества – любовь к родным местам. На эскизах девушки – Байкал, горы, медведи, шаманы и даже бурятские бузы. Каждый такой рисунок – сувенир, напоминающий о малой родине.

Премьера фильма «Байкальская кругосветка на катамаране» состоялась в Ангарске.
Режиссёр фильма Станислав Толстнев. Он же герой картины. Вместе со своим 13-летним сыном он исследовал северную часть Байкала. В этом путешествии они наслаждались красотами озера, управляли катамараном, готовили еду на костре и даже встречали нерп в открытой воде. Фильм зрителям пришёлся по душе.

Технические разработки – это тоже творчество, только из научной среды. Студенты из Санкт-Петербурга собрали действующую модель экзоскелета.
Такой своего рода костюм не сковывает движения, в нём можно спускаться по ступенькам, приседать и бегать. Управлять же этой техникой необходимо с помощью специальных датчиков, которые расположены на костюме. С помощью разработки человек может поднять груз весом до 80 килограммов.

Талантливо проливает кофе жительница Италии Джулия Бернарделли.
К такому виду творчества художница пришла случайно. Однажды Джулия рисовала и одновременно пила кофе и разлила напиток на набросок. Но не расстроилась, а ложкой принялась прочерчивать на пятне линии и узоры. Сегодня итальянка по праву считается одним из лучших кофейных художников мира. В планах же у мастера – научиться создавать полотна из тающего мороженого или начинки для пирогов.

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей!