Перейти к основному содержанию
Лада

11 лучших студентов в Иркутске будут получать дополнительные стипендии

Смогут реализовать свои идеи 11 иркутских студентов-энергетиков и металлургов, которые стали победителями новой программы по выплатам дополнительных стипендий. Кто эти счастливчики и по чьей инициативе реализуется проект, знает Даниил Седов.

 

— Хранивская Ольга Васильевна – студентка четвёртого курса энергоколледжа.



Аплодисменты, цветы и подарки для Ольги Хранивской – это приятный бонус за отличную учёбу. Сегодня девушка в числе победителей стипендиальной программы для будущих энергетиков и металлургов. Проект запустили компании En+Group и РУСАЛ, чтобы поощрять и поддерживать талантливых студентов. 230 человек подали заявки. Каждый успешно учится, а ещё показывает высокие результаты на олимпиадах и конкурсах. 11 лучших удостоены стипендий.
 


МАРГАРИТА ЦЫГАНОВА, министр по молодёжной политике Иркутской области:

«Очень важно, когда крупные компании поддерживают карьерный путь молодого человека ещё со студенческих лет. Если обратить внимание, то все корпоративные проекты складываются в один правильный карьерный путь и ведут именно к трудоустройству у нас в регионе. Для меня очень важно, чтобы молодёжь оставалась в Иркутской области и здесь развивалась».
 

 

 

ОЛЬГА ХРАНИВСКАЯ, студентка иркутского энергетического колледжа:

«Хорошая возможность показать свои труды в учёбе, своё развитие по карьерному росту, стимул показывать другим, как можно себя реализовать. И не каждому даётся такая возможность, что Олег Владимирович их как-то заметит и поощрит».
 


Каждый победитель получил благодарственные письма с напутствием от общественного деятеля Олега Дерипаски. В своё время именно он, как основатель En+Group, сделал частью социальной политики компании поддержку талантливой молодёжи. А сегодня новая стипендиальная программа открывает перед студентами новые возможности. Получать выплаты ребята будут ежемесячно. В первый год дополнительно к вузовской стипендии 10 тысяч рублей. При этом далее размер перечислений может вырасти до 25-ти тысяч. Но главное – стипендиаты получают шанс получить престижную работу на ведущих энергетических предприятиях Иркутской области.
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+Group:

«Оценивается не только успеваемость и научная деятельность, которую студенты ведут в университетах, но и участие в волонтёрских проектах, спортивной жизни. То есть комплекс ценностей, которые компания считает для себя приоритетными. Будущий работник должен развиваться для того, чтобы прийти на наши предприятия и помогать компании двигаться вперёд».
 


Выбирать лучших студентов-энергетиков и металлургов планируется каждый год. Все сегодняшние победители также смогут рассчитывать на дополнительные стипендии. Такие меры в итоге должны помочь вузам региона готовить высококвалифицированных специалистов, которые сейчас очень востребованы в Иркутской области.