Перейти к основному содержанию

Жители Иркутской области выбрали 26 объектов благоустройства на будущий год

Подведены итоги рейтингового голосования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщила координатор профильного партпроекта «Единой России» «Городская среда», председатель бюджетного комитета Заксобрания Наталья Дикусарова, жители Иркутской области выбирали из 71 общественного пространства в 17 муниципалитетах. По итогам голосования победителями стали 26 территорий, именно эти пространства будут благоустроены в 2022 году.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, депутат Законодательного собрания региона от "Единой России": 

"Жители областного центра выбрали шесть объектов. Это северная часть острова Юность (объект набрал почти 6 тысяч голосов), дендропарк в Академгородске, берег Ушаковки, парк Комсомольский, роща на Синюшиной горе и участок улицы Розы Люксембург в районе остановки «Школьная». Пять территорий будет благоустроено в Ангарском муниципальном образовании, по одному объекту выбрано в остальных 15 муниципалитетах, принявших наиболее активное участие в голосовании. Среди них — жители Саянска, Вихоревки, Тайшета, Зиминского МО, посёлков Маркова и Хомутово".

Глава региона Игорь Кобзев поблагодарил граждан за проявленную активность и неравнодушие, благодаря которым Иркутская область становится комфортнее и красивее. Напомним, голосование проходило с 26 апреля по 30 мая, в течение последующей недели велась проверка корректности данных. Ознакомиться с результатами, в том числе — количеством голосов, набранных конкретными территориями, можно на портале 38.gorodsreda.ru. Иркутская область принимает участие в программе ФКГС нацпроекта «Жильё и городская среда» с 2017 года. За это время в регионе было благоустроено 325 общественных пространств, 738 дворов.