Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": способности к обучению

27 мая Соколова Анна

Спортивное, но с благотворительным уклоном мероприятие пройдёт в Иркутске 29 мая. Это будет забег на острове Юность. Его цель – собрать средства на программы для раннего развития детей с синдромом Дауна. В акции могут принять участие все желающие. О других интересных новостях расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Вы можете учиться и открывать для себя что-то новое в любом возрасте. И не слушайте тех, кто говорит, что в молодости всё легче даётся. Правда в том, что способность к обучению есть у каждого. Истории наших сегодняшних героев это докажут еще раз.

Иркутянин Александр Шульгин написал мелодию к российскому художественному фильму «В винном отражении». Для картины композитор придумал 1 мелодию с несколькими вариациями для каждой из частей картины. Получились грузинская, французская, итальянская и английская аранжировки. Оценить музыку и фильм в целом можно будет уже в июне. Именно тогда кинокартина выйдет в онлайн-прокат.

Единственный на весь город. В Братске лишь один выпускник будет сдавать ЕГЭ по испанскому.
Егор Застрожнев начал изучать испанский в 10 классе со сборника рассказов на этом языке. В итоге увлёкся настолько, что решил сдавать экзамен по данному предмету. Кстати, на подобное решились всего два выпускника в регионе. Специально же для Егора в Братске выделят отдельный класс и комиссию на два дня, в один из которых проверят устные знания по языку, во второй – письменные.

Живой концерт на фортепиано устроили грузчики в Москве. Вот она – сила саморазвития.
Пока трое работников перевозили инструмент, один из них сел за клавиши и принялся играть «Катюшу». Услышав музыку, остальная команда тут же пустилась в пляс, продолжая катить пианино по улице. Правда, увлекшись танцем, работники чуть не уронили крышку инструмента, но, к счастью, всё обошлось.

Можно сказать, уже профессионально умеют придумывать новые хвосты для людей специалисты одной из американских компаний. И вы не ослышались. Именно хвосты.
Новинка понравится всем, кто желает выделиться из толпы, и, конечно, людям, увлекающимся косплеем. Необычный аксессуар крепится к одежде и даже может двигаться. Управляют хвостом со смартфона.

 

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.