Перейти к основному содержанию

Ажиотаж в спортзалах и салонах красоты, или Как иркутяне готовятся к лету

https://www.youtube.com/embed/OTvqK1pWKp8

Пока общественники приводят Байкал в порядок, иркутяне готовятся к лету. Худеют, набирают мышечную массу, покупают рассаду и просто собираются на отдых. В связи с этим во многих сферах сейчас наблюдается настоящий ажиотаж. В него сегодня погрузилась Ольга Харнутова. Ей слово.

Как делать наклоны, махи гирей и другие упражнения тренер Валерия Сушкова наглядно показывает в апреле и мае значительно чаще, чем зимой, летом и осенью. Дело в том, что на фитнес с наступлением тепла ежегодно приходит гораздо большее количество людей. Многие хотят похудеть или набрать форму к пляжному сезону. В клубе даже появилось несколько дополнительных групп. В каждой занимается больше людей, чем обычно.
 


ВАЛЕРИЯ СУШКОВА, фитнес-тренер:

«Я среднюю статистику могу взять, ходило, может быть, человек 10–12 в среднем по группам. Сейчас увеличилось до 15–20».
 


Многие спортивные организации даже испытывают нехватку персонала. На сайтах объявлений на 25 процентов увеличилось количество вакансий по профессии «фитнес-инструктор».
 


ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент:

«Однако не все люди, которые готовят тело к лету, ходят в спортзалы и фитнес-центры. Да вы и сами видели, как некоторые ваши соседи качаются и бегают на улице».
 


Ажиотаж перед летом не только в спортивных организациях и на стадионах, но и в индустрии красоты.

Иркутянки заботятся о том, чтобы защитить свои волосы и кожу от солнца, а также приводят своё тело в тонус с помощью массажей и специальных препаратов.

 


МАРИЯ БАГРИНА, проект-менеджер сети салонов красоты:

«Бывает так, что человек качается, худеет, но есть жировые ловушки, которые никак ты иначе не уберёшь. Соответственно, аппарат помогает за 4 процедуры убрать до 9 сантиметров с талии и с попы. И все счастливы».
 


Многие иркутяне ближе к лету худеют на даче. Они высаживают растения и занимаются грядками. Поэтому сейчас увеличился поток клиентов и в садоводческих магазинах. Клиенты предпочитают сейчас покупать травяные сборы, а также перцы, томаты, кабачки, огурцы.
 


АНГЕЛИНА ОРЛОВА, продавец:

«Огурцы у нас берут с мая по июнь. То есть с середины мая они их покупают и сразу же высаживают в теплице. — Сколько человек в день у вас приходят и покупают огурцы и помидоры? — 70 человек есть в день».
 


Казалось бы, с таким ажиотажем к июню Иркутск опустеет. Однако это не так. В город ожидается большой наплыв туристов. Уже за пару недель до майских праздников экскурсии по самым известным у путешественников местам были недоступны для бронирования. В апреле спрос на них вырос в 5 раз. А это означает, что первое постпандемийное лето обещает быть интересным. Главное, помнить о мерах безопасности.