Перейти к основному содержанию

Блогеры взялись за уборку мусора в Иркутске

30 марта
Фёдоров Олег

Весной возникают не только дыры в асфальте на дорогах Иркутска, но и огромное количество мусора, который прятался всю зиму под сугробами. При этом до официального городского субботника ещё далеко. Активные жители столицы Прибайкалья решили не ждать и приступили к уборке прямо сегодня.

Это команда команда иркутских блогеров. И они вышли охотиться на мусор, который портит вид на Нижней набережной. Здесь его оказалось очень много. Огромное количество бутылок, коробок, пакетов, обёрток. За час активистам удалось собрать четыре полных мешка по 240 литров. Это около 80 килограммов различных отходов. Вывезли всё это блогеры на своих машинах. Иркутяне решили сделать такие субботники регулярными. Следующая уборка пройдёт уже на следующей неделе. Блогеры также привлекут к мероприятию своих подписчиков.

 

АНДРЕЙ БЕЛОУСОВ, блогер:

«В самом центре города, на набережной, где гуляют наши дети, где гуляем мы с вами, мы находим целые тонны мусора. Друзья, сохраняйте природу и просто возьмите и донесите баночку, бумажечку, обёртку до мусорной урны. И всё будет замечательно, всё начинается с вас. Поддержите наш проект, принимайте активное участие в наших субботниках».

 

Этот проект – первая в Иркутске битва блогеров «SOS! БАТТЛ». Суть в том, что есть две команды – красные и чёрные. Они борются за ценный приз и выполняют разные задания. Блогеры уже прошли выживание в лесу, рисовали открытки на льду Ершовского залива, поздравляли женщин с 8 марта. Впереди ещё много интересных акций. Завершится проект только в мае, тогда и определится победитель.