Перейти к основному содержанию

"По весточке": рецепты счастья

Наши землячки иркутские умелицы представят своё творчество на выставке «Путешествие в Индию». Экспозиция откроется 3 марта в городском выставочном центре. Посетители увидят вышивку, выполненную в техниках длинный стежок, печатный крест и многопарное плетение. Последний способ считается самым трудоёмким. Для вышивки таким методом нужно сразу несколько сотен коклюшек – инструментов для плетения. Вход на презентацию выставки для гостей бесплатный. О других интересных новостях со всего мира узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Что поднимает нам настроение и делает нас счастливыми? У всех разные способы и рецепты. О некоторых расскажем прямо сейчас.

Счастье в том, чтобы помогать другим. Так, студенты Иркутска стали участниками акции «Снежный десант» и помогли пожилым людям и ветеранам. Ребята убрали снег во дворах пенсионеров и накололи им дрова. Работали отряды в Нижнеудинском, Усть-Удинском и Качугском районах. Также студенты провели соревнования и мастер-классы в местных школах для учащихся.

Люди помогают не только друг другу, но и братьям меньшим. На Байкале спасли косулю.
Животное обнаружили на льду озера сотрудники «Заповедного Прибайкалья». Скорее всего, на скользкую поверхность косулю выгнали волки. К счастью, травм у неё не оказалось, но самостоятельно выбраться на берег она не могла. Специалисты доставили животное на берег. Там косуля пришла в себя и убежала.

Девушек счастливыми делают подарки. Особенно те, которые женщины и хотели получить.
Благодаря опросу, который провёл популярный интернет-сервис, мужчины теперь знают, что дамы желают в качестве презента на 8 марта. 38 процентов девушек ждут в этот день ювелирные украшения. Ещё 30 процентов опрошенных не прочь получить косметику и парфюмерию. Остальные предпочитают выбирать подарки сами, поэтому желают, чтобы им подарили сертификат.

Кому-то для счастья и подарки не нужны, а только качественный сон. Но что делать, если мучает бессонница?
Секрет раскрыл специалист американского университета. По словам Эндрю Вейла, чтобы быстро заснуть, нужно использовать метод «расслабленного дыхания». А именно в течение четырёх секунд медленно вдыхать через нос, затем на семь секунд задерживать дыхание и за восемь секунд плавно выдыхать. Повторять это надо до тех пор, пока не уснёшь. Вейл утверждает, что способ помогает не только побороть бессонницу, но и снять накопившееся в течение дня напряжение.

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей!