Перейти к основному содержанию

Программа по оздоровлению пациентов, перенесших коронавирус, успешно реализуется в Ангарске

Оздоровление работников АНХК и членов их семей проводится на базе санатория-профилактория «Родник». Курс восстановительного лечения был запущен в сентябре по распоряжению генерального директора Ангарской нефтехимической компании Константина Зеленского. В оперативном порядке были проработаны все условия реабилитации. В итоге курс был составлен в соответствии с временными рекомендациями ведущих врачей-реабилитологов.

Сейчас в списке оздоровительных процедур - сухие углекислые ванны, ингаляционная терапия, аэрозольтерапия, физиотерапевтическое лечение, ручной массаж грудной клетки, посещение соляной пещеры, занятия на тренажерах и дыхательная гимнастика, а также плавание в бассейне. Все они позволяют повысить сопротивляемость организма к острым респираторным инфекциям, укрепить иммунитет и общее состояние человека, улучшить деятельность внутренних органов.

"В соляной пещере человек насыщает легкие сухим аэрозолем, состоящим из мельчайших частиц природной каменной соли, на сеансах аэрозольтерапии вдыхает аэрозоли биологически активных веществ," – подробно рассказал главный врач с/п «Родник» Юрий Распопин.

Массаж способствует расслаблению мышечной системы и увеличению притока крови к мышцам и органам, расположенным в грудной клетке. Физиотерапия успешно восстанавливает жизненную ёмкость легких и насыщение крови кислородом, ускоряет процессы рассасывания постпневмонических изменений в легких, стабилизирует психоэмоциональное состояние.

Сухие углекислые ванны, насыщая организм углекислотой, способствуют нормализации артериального давления, обеспечивают значительное расширение сосудов кожи за счёт непосредственного и рефлекторного воздействия на стенки артериол и капилляров. Оказывая вазодилатирующее действие, углекислота способствует увеличению числа функционирующих капилляров и артериовенозных анастомозов, улучшает коллатеральное кровообращение.

"Третью неделю принимаю восстановительное лечение. О результатах говорить пока рано, однако благотворное влияние ощущаю уже сейчас. Отдельно хотела бы отметить персонал – люди с душой относятся к своему делу, приходить сюда – одно удовольствие," - делится впечатлениями участница курса, преподаватель МОРУЦ Евгенией Седых.

"В «Роднике» организм обязательно приведут в тонус, в этом я нисколько не сомневаюсь! Нефтехимикам, да и всем ангарчанам крупно повезло, что в нашем городе есть здравница столь высокого уровня, в которой трудятся профессионалы своего дела," - отметил участник курса, электромонтер блока главного энергетика Анатолий Гусевской.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗЯНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.