Перейти к основному содержанию

"По весточке": время удивлять

Всем здравствуйте! В 2020 году мы стали по-настоящему дорожить возможностью свободно передвигаться не то что по миру, даже по своему городу. Выезд за его пределы или просто выход в свет стали для нас настоящим событием. Именно о путешествиях и местах, в которых интересно побывать, сегодня и поговорим.

Каждого туриста, который приедет в Иркутск в ближайшие две недели, в аэропорту ждёт... настоящая галерея. В зале ожидания воздушной гавани открыли фотовыставку с видами главного достояния нашего региона — озера Байкал. На снимках изображены представители флоры и фауны самого большого пресноводного озера в мире. По замыслу организаторов, инсталляция поможет туристам расширить свои представления о красоте Прибайкалья.

Выезжать за пределы столицы Прибайкалья не придётся для того, чтобы оценить творчество Даши Намдакова. Известный скульптор представил свою очередную выставку в Иркутске.
Зал в галерее Бронштейна со скульптурами и авторскими куклами — единственное место во всём мире с постоянной экспозицией с работами мастера. За 20 лет карьеры Даши его творчество оценили в Токио, Нью-Йорке, Пекине, Лос-Анджелесе и других культурных столицах планеты. И как раз лучшие творения Намдакова навсегда остались в столице Восточной Сибири.

Не по Сибири, а по Уралу прямо сейчас путешествует первый в России беспилотный электромобиль.
Машина, управление которой осуществляет искусственный интеллект, выполняет рейсы по дорогам близ Южно-Приобского нефтяного месторождения. Умный транспорт перевозит производственные грузы и делает это не на пустых трассах, а вместе с другими участниками движения. Уже в следующем году специалисты примут решение о доработке проекта и регулярной работе беспилотника.

Начал работу в Британии гостиничный номер без стен и потолка. С комфортом провести ночь на свежем воздухе можно одном из пригородов Лондона.
Номер представляет собой кровать, накрытую лишь тентом, который убирают при заселении. В распоряжении постояльца есть одеяло, две подушки, тумбочка, настольная лампа и бескрайние просторы британских островов. Идея создать столь необычный «отель» пришла двум мужчинам из столицы Англии. Как уверяют молодые люди, их задумка нашла отклик у клиентов.

Старайтесь как можно чаще находить время для изучения чего-то нового. И тогда вы увидите, что в мире очень иного удивительных вещей. До встречи.