Перейти к основному содержанию

"Ценный выбор": программа переобучения для потерявших работу за время самоизоляции стартовала в регионе

В режиме очного обучения жители Иркутской области смогут получить новые навыки, необходимые для трудоустройства. В Прибайкалье стартовала программа помощи людям, которые лишились своей работы во время режима самоизоляции. Всю подробную информацию о получении дополнительной специальности узнаете из следующего материала.

Потерявшие работу во время пандемии смогут получить новую профессию. В Иркутской области, как и во многих других регионах страны, стартовала программа переобучения для тех, кто лишился заработка в период самоизоляции. Также принять участие в проекте могут люди, находящиеся под риском увольнения, и выпускники вузов и сузов. Важно, что переквалификация не займёт много времени, а после её прохождения человека гарантировано трудоустроят.

Специальности, которым будут обучать участников, выбраны не случайно, а с учётом спроса на рынке вакансий. Конечно, в основном это рабочие профессии: инженер, маляр, плотник, сантехник, электромонтажник, столяр, парикмахер, бухгалтер, повар, кондитер, преподаватель, флорист. По информации крупного сервиса по поиску работы, сейчас возникла масса и других предложений. Например, туризм, гостиничное дело и рестораны. Именно эти сферы сильнее всего пострадали из-за пандемии Covid-19. Но теперь кризис пройден, и работодателям снова нужны кадры. Появился спрос на домашних и административных сотрудников. То есть работу можно будет найти даже без получения новой квалификации.

Но тем же, кто желает приобрести другие навыки и документ об окончании обучения по программе, необходимо подать заявление на сайте «Работа в России». А на портале Центра опережающей профессиональной подготовки Иркутской области можно посмотреть актуальные вакансии. На данный момент в регионе уже определено 11 образовательных организаций, где будет проходить обучение. По задумке разработчиков программы, все участники получат новую профессию до 15 декабря текущего года.