Перейти к основному содержанию

Хит-парад самых плохих дорог Иркутска

Постоянной проверки заслуживают дороги Иркутска. Ведь некоторые городские магистрали находятся в ужасном состоянии. Ольга Харнутова сегодня побывала на некоторых улицах и составила хит-парад самых убитых дорог областного центра. Ей слово.

ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент: «В Иркутске нет захватывающих аттракционов, потому что нам их заменяют дороги. Опытные автомобилисты знают, что в городе есть такие участки, на которых нельзя объехать колдобины, потому что на обочине можно угодить в яму поглубже. Итак... Дамы и господа, мы составили хит-парад самых убитых дорог».

Эти кадры напоминают компьютерную игру, в которой герои пытаются преодолеть препятствия. В данном случае в роли персонажей автомобилисты, которые стараются объехать выбоины. Что очень сложно, ведь на каждом шагу на этой проезжей части встречается яма. Почётное третье место по праву принадлежит участку на перекрёстке улиц Донская и Трудовая.

ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент: «А вот кому принадлежит серебро? Мы перенесёмся туда, где дороги напоминают землю в пустынях, которая потрескалась от палящего солнца».

Причём в пустыне местность не такая рельефная. Здесь же проезжую часть нельзя назвать ровной. И кажется, что местами улица держится на тонком асфальте. Боюсь, что когда-нибудь здесь может провалиться трамвай. Заслуженное второе место достаётся улице Терешковой.

И дорога, действительно, держится на честном слове. Возле рельсов образовались глубокие и широкие выбоины. Кажется, что с каждым стуком колёс появляются новые трещины. Есть риск, что шпалы начнут шататься или вообще сломаются.

ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент: «Как вы поняли, сейчас я покажу вам самую худшую дорогу по мнению нашей редакции. Во время дождей ямы на этом участке превращаются в непроходимые озёра. Итак, первое место заслуживает...

Один из дворов на улице Байкальской. И здесь действительно во время дождей лучше надевать резиновые сапоги. Ямы на этом участке шириной больше полутора метров. При том, что сама улица узкая. Если и удастся объехать выбоину, то на пути тут же встречается большая кочка. И это далеко не все проблемные дороги Иркутска. Но, чтобы рассказать обо всех, не хватит даже целого выпуска