Перейти к основному содержанию

В Иркутской области 117 молодых учителей получат единовременную выплату

пт, 25/11/2022 - 09:53

До конца года 117 молодых учителей Приангарья получат единовременное денежное пособие. Господдержка предоставляется тем, кто впервые приступил к работе в образовательных организациях региона, расположенных в сельской местности, в рабочих посёлках, а также в городах Бодайбо, Киренске, Усть-Куте. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях денежное пособие устанавливается в размере 115 тысяч рублей. В иных районах региона –92 тысячи рублей. Об этом НТС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Это пособие могут получить молодые специалисты в возрасте до 35 лет, имеющие среднее профессиональное образование или высшее образование с нагрузкой не менее половины нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы. Кроме того, необходимо взять на себя обязательство отработать в образовательной организации не менее трех лет со дня заключения трудового договора», – пояснил министр образования Иркутской области Максим Парфёнов.

Документы на получение пособия принимаются осенью, и в министерстве образования рекомендуют заранее поинтересоваться условиями получения тем, кто обучается на выпускных курсах педагогических колледжей или получает высшее образование по педагогическим специальностям. 

Подробнее узнать об условиях получения господдержки можно на официальном сайте регионального ведомства.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!

00
00
00
00