Перейти к основному содержанию

На 60 % выросло число травмированных несовершеннолетних мотоциклистов в Приангарье

чт, 11/08/2022 - 08:23

В Иркутской области наблюдается рост количества мотоаварий на 10 % в сравнении с прошлым годом. Количество аварий, в которых за рулем двухколесных транспортных средств находились несовершеннолетние, возросло на 33%. Общее количество травмированных несовершеннолетних мотоциклистов возросло на 60%. Об этом НТС сообщили в пресс-службе регионального МВД.

В 2022 году 53 ребёнка обратились за медицинской помощью в результате таких ДТП, тогда как в прошлом году их число составляло 33. С начала года 15 мотоциклистов скончались в результате аварий, один из них – 15-летний подросток. Только за минувшую неделю в регионе произошло 10 ДТП с участием мотоциклистов, два из которых с детьми.

Так, накануне в Нижнеилимском районе 17-летний юноша, двигаясь по автодороге «Рудногорск-Радищев» на мопеде Racer, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате происшествия пострадала 15-летняя пассажирка. Установлено, что школьница в момент аварии была без шлема, а водитель не проходил специального обучения и не имел права управления. Всего с участием подростков зарегистрировано 8 аналогичных опрокидываний, 19 столкновений, 7 наездов на пешеходов, 3 наезда на велосипедиста, 2 наезда на стоящее транспортное средство и 1 наезд на животное.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!