Перейти к основному содержанию

Сибирские школьники прошли во II тур вступительных экзаменов в Первый Университетский лицей в Краснодарском крае

пн, 27/06/2022 - 08:57

52 школьника из Сибири приглашены во II тур вступительных экзаменов в Первый Университетский лицей имени Н.И. Лобачевского. Финальный набор учащихся пройдёт в июле в формате Летней школы на базе лицея в Усть-Лабинске (Краснодарский край). Учебная смена для поступающих в 7 класс запланирована с 1 по 10 июля, для поступающих в 9 класс – с 15 по 24 июля.

Первый Университетский Лицей построен по инициативе промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаска и предоставляет возможность бесплатно получить качественное образование по международным стандартам. В 2022 году лицей впервые объявил набор для школьников из других регионов: написать письменные экзамены можно было в Красноярске, Братске, Шелехове, Нижнем Новгороде, Рязани и в самом Усть-Лабинске.

В Иркутской области и Красноярске на участие в экзаменах зарегистрировались около 200 человек. Шестиклассники сдавали экзамен по математике, девятиклассники – русский язык, математику, а также дополнительный экзамен по профилю (информатика, физико-математический или химико-биологический).

Среди тех, кто прошел во II тур – 7 школьников, писавших экзамены в Братске, 17 – в Шелехове, а также 28 школьников из Красноярска. Большинство из них – 46 человек – претендуют на поступление в 7 класс Первого Университетского лицея.

Все работы были проверены приемной комиссией, в которую вошли преподаватели лицея и сотрудники МГУ имени М.В. Ломоносова. Рейтинговые списки школьников, прошедших во II этап, размещены на сайте лицея.

Участники экзаменов, не набравшие достаточно баллов, занесены в резервные списки: приемная комиссия лицея свяжется с ними в случае, если кандидат, приглашенный на Летнюю школу, не сможет принять в ней участие.

II этап набора будущих лицеистов предусматривает сочетание образовательных, культурных и спортивных активностей. В финале обеих смен кандидаты сдадут экзамен, однако помимо уровня знания, будут также оцениваться их коммуникативные навыки, умение работать в команде, лидерские качества.

Участие в Летней школе для претендентов в лицеисты бесплатно. Проживание организовано в кампусе лицея, для детей предусмотрено четырехразовое питание.

Первый университетский Лицей имени Н.И. Лобачевского был торжественно открыт в Усть-Лабинске в апреле 2022 года. Он рассчитан на 475 учащихся 7-11 классов. Обучение в лицее – бесплатное, для школьников из других регионов построен комфортный кампус на 200 мест.

Лицей готовит учеников к поступлению на естественно-научные факультеты лучших вузов страны, в первую очередь МГУ имени М.В. Ломоносова. В обучении учитываются личные особенности, интересы и способности учеников — с их учётом для каждого лицеиста формируется индивидуальный учебный план. Важная роль в программе обучения отводится проектно-исследовательской деятельности, для чего организовано сотрудничество с ведущими вузами, образовательными центрами и промышленными компаниями.

Территория Лицея занимает 4,5 га. В учебном корпусе расположены оснащенные современной техникой аудитории и лаборатории, двухэтажная библиотека, актовый и обеденный залы. На улице оборудован стадион, баскетбольная, волейбольная и тренажёрная площадки и корты для большого тенниса. Большое внимание уделяется развитию творческих способностей – в лицее работают художественные классы, балетные и театральные студии.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!