Перейти к основному содержанию

Житель Тайшета заплатит тройной штраф в 90 тысяч рублей за вождение в нетрезвом виде

пт, 24/06/2022 - 16:00

Житель Тайшета заплатит тройную сумму штрафа за пьяную езду за рулем автомобиля. Нарушителя остановили инспекторы ГИБДД и составили протокол с назначением штрафа в 30 тысяч рублей. Однако, мужчина не оплатил его вовремя и теперь выложит 90 тысяч рублей. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу администрации Тайшета

Судебный пристав сообщил нарушителю о возбуждении исполнительного производства и мерах принудительного характера, которые могут быть применены к нему в случае, если штраф не будет оплачен. Доводам должностного лица мужчина не внял.

В связи с этим, судебным приставом был составлен административный протокол о правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Мировым судьёй вынесено постановление о признании гражданина виновным и назначено наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере ранее неуплаченного административного штрафа – 60 тысяч рублей. Таким образом, гражданин обязан оплатить штраф в размере 90 тысяч рублей.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!