13:00
«Информационная программа 112» 16 +
13:30
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Почти на 30% больше электричества в первом квартале 2019 выработали ГЭС региона

Для любого из городов нашего региона и всей Сибири важна... вода. Кроме прочего, она энергетический ресурс для гидростанций, которые производят в Иркутской области большую часть электроэнергии. Её выработка напрямую зависит от уровня воды. И в 2019 году этот показатель значительно вырос по сравнению с прошлым годом.

Водохранилища Байкала и Ангары выросли настолько, что позволили отличиться всему Ангарскому каскаду ГЭС. Иркутская, Братская и Усть-Илимская в первом квартале 2019 выдали почти на 30% больше электричества, чем за тот же период в прошлом году. Но эти показатели для энергетиков не повод для гордости, а стимул к дальнейшей работе. Профессионалы делают ставку на модернизацию оборудования. Этот процесс в регионе на предприятиях En+ Group в приоритете. Цель - обеспечить более высокий коэффициент полезного действия оборудования и стабильную работу самих станций. На их обновление уже потрачено более 10 миллиардов рублей.

В прямом смысле самыми заметными становятся такие процессы как, например, замена рабочих колёс. В Братск 100-тонные элементы гидроагрегатов привозят спецсамолётом. Транспортировка по улицам привлекает всеобщее внимание. К таким участникам движения горожане относятся с пониманием: ведь от них зависит дальнейшая бесперебойная работа ГЭС.

МИХАИЛ ХАРДИКОВ, генеральный директор "ЕвроСибЭнерго" (входит в En+ Group): "У нас реализуется программа "Новая энергия", которая призвана не только повысить надёжность и безопасность, заменить старое оборудование на новое, но и увеличить энергоэффективность. Мы рассчитываем дополнительно произвести около 2 миллиардов киловатт-часов электроэнергии гидроэлектростанций, используя тот же объём воды. В частности, на Иркутской ГЭС уже приступили к реализации проекта по замене 4 гидроагрегатов в комплексе".

Один из гидроагрегатов Иркутской ГЭС должны заменить до 1 июля следующего года. Обновление ждёт и другие гидроэлектростанции компании. Но меняют не только рабочие колёса, ещё и силовые трансформаторы, а также кабельные линии. При этом процесс модернизации не затрагивает интересы потребителей: они получают энергию в нужных качестве и количестве".

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.81
|
-0.3848
Евро, €:
70.72
|
-0.3886
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-2..-4°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
-6..-8°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru