15:00
ПРЕМЬЕРА. «Невероятно интересные истории» 16 +
16:00
«Документальный проект» 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Борьба с лесным криминалом в регионе отмечена на федеральном уровне

Методы борьбы с "чёрными лесорубами", которые предпринимаются в Иркутской области, были замечены на федеральном уровне. Это следует из интервью главы Рослесхоза Ивана Валентика газете "Коммерсант". Вот что сказал руководитель ведомства.

ИВАН ВАЛЕНТИК, руководитель Рослесхоза России: "В Иркутской области составили региональную систему по обороту с древесиной, наладили взаимодействие с федеральной информационной системой, заключили соглашения с Федеральной таможенной службой и РЖД. Произошёл полный обмен информацией, за счёт чего Иркутская область в четыре раза увеличила доходы от лесопользования. Если в 2012 году в регионе оценивали в 5-6 млн кубов незаконно заготовленную древесину, то сейчас её объём уменьшился до 600 тыс. кубометров".

На территории Иркутской области сосредоточено 11 процентов от общероссийских запасов древесины. В том числе, поэтому в войне с "чёрными лесорубами" на передовой находится именно наш регион. В конце марта губернатор Прибайкалья предложил на год полностью запретить экспорт круглого леса. Такая мера поможет значительно сократить объёмы незаконной лесозаготовки. Ещё одно предложение, которое также было направлено президенту России, связано с назначением ставок вывозных таможенных пошлин на грубообработанные пиломатериалы. В теории это позволит сделать преступный бизнес попросту невыгодным.

 

Опрос

Довольны ли Вы мусорной реформой?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.98
|
+0.1894
Евро, €:
71.72
|
-0.0253
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+5..+7°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
+7..+9°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru