06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
08:00
«Игра престолов» 7-й сезон Сериал (США) 16 +
16:15
ПРЕМЬЕРА. «Игра престолов» 8-й сезон. Сериал (США) 16 +
Снежные рекорды

Жители Киренска теперь могут спать спокойно. Городская котельная вновь работает штатно. А ведь ещё 1 марта ситуация была не то, что далека от идеальной, а, можно сказать, катастрофической. Температура в квартирах 10 домов не превышала 12 градусов тепла, пришлось даже закрыть школу. Причиной ледникового периода локального масштаба было отсутствие на теплоисточнике угля. Решить проблему с топливом удалось только за счёт резервного запаса Иркутской области.

Минувшая зима вообще преподнесла немало сюрпризов. И в первую очередь речь идёт, конечно же, о количестве осадков. Их в регионе выпало не просто много. Рекордно много.

Высота снежного покрова на юге региона сегодня максимальная за всю историю метеорологических наблюдений. То есть за последние 132 года. Среднее количество снега высчитано давно и равняется 26 сантиметрам. Этой зимой высота покрова составляет 41 сантиметр. Примечателен ещё один факт. Превышение нормы осадков зарегистрировано в каждом месяце. То есть декабре, январе и феврале. Да о чём говорить, если даже первая неделя марта также добавила в общую копилку несколько сантиметров. И всё бы ничего. Ведь многие, наверняка, любят, когда осадков много.

Вот только вряд ли в их числе жители низменных районов. Ведь рано или поздно снег превратится в воду. И вполне вероятно, что паводки в этом году также пройдут не про среднестатистическому сценарию.

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОЧЕМУ В РЕГИОНЕ СНИЖАЕТСЯ УРОВЕНЬ РОЖДАЕМОСТИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.00
|
+0.1093
Евро, €:
73.22
|
-0.2350
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+19..+21°C
|
ветер C, 0-2 м/сек
вечером:
+16..+18°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru