17:30
«Новости» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Важные корректировки бюджета Иркутска

Деньги любят счёт, в том числе и те, что идут в городской бюджет. Стали известны корректировки, которые внесли в главный финансовый документ Иркутска. Дополнительные средства будут распределять таким образом, чтобы затронуть все отрасли жизнедеятельности областного центра.

Основной упор решили сделать на социальную сферу. На неё дополнительно выделят более 145 миллионов рублей, из них около 60 пойдут на повышение зарплаты педагогам дополнительного образования и культуры. Есть хорошие новости и для молодых специалистов: на надбавки для них предусмотрено порядка трёх миллионов рублей. Трудиться в обновленных помещениях всегда приятнее, поэтому о ремонте соцобъектов тоже не забывают. До конца года кое-где успеют провести работы. На эти цели заложено 59 миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР ХАНХАЛАЕВ, заместитель председателя Думы Иркутска: "Традиционно к этому времени у нас идет корректировка бюджета в сторону увеличения, потому что за это время подкорректированы налоговые доходы, поступили трансферты с областного бюджета, и также традиционно мы все дополнительные доходы направляем на социальные нужды, это в первую очередь образование, здравоохранение".

Кроме того, часть денег из городской казны, а именно - 11 миллионов, уйдёт на снос аварийного и ветхого жилья. Этот вопрос для областного центра по-прежнему является актуальными. И дополнительные средства уж точно не будут лишними. В целом за счёт корректировок бюджет Иркутска увеличился более чем на 430 миллионов рублей.

 

Опрос

Стоит ли запретить гражданам Китая заниматься сельским хозяйством в регионе? :

Курсы валют

Доллар США, $:
57.57
|
+0.2979
Евро, €:
67.93
|
+0.5723
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+1..+3°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
0..+2°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru