21:00
Кино: боевик «От колыбели до могилы» (США) 16 +
23:00
ПРЕМЬЕРА. «Смотреть всем!» 16 +
00:00
«Новости» 16 +
Мнение экспертов: насколько критично такое положение Иркутской области?

Насколько критично такое положение Иркутской области среди других регионов страны сегодня мы попросили порассуждать экспертов в своём деле. Их мнение на этот счёт - далее в программе.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ, политолог: "Если мы занимаем одно из последних мест в социально-политической ситуации, это говорит о том, что у нас есть институты демократии. Что у нас не всё монотонно, не всё односторонне, у нас разные мнения, и мы можем себе позволить критиковать также региональную власть. Я могу сказать, что наоборот надо перевернуть данный рейтинг. И вот те, кто внизу, они, наверное, и есть самые социально-активные и социально-политические регионы".

ОЛЕГ ДАНИЛИН, экономист: "Если посмотреть по экономике, наш регион является лидером по экономическому развитию, лидером по социально-экономическому развитию. Есть понятие "Создаётся впечатление". Фактически, мы говорим, что мы живем "Окей", а нам говорят: "Вы не Окей". Исходя из этого, мы должны занять другую позицию. И получается, что это такое внешнее давление".

 

Опрос

Стоит ли запретить гражданам Китая заниматься сельским хозяйством в регионе? :

Курсы валют

Доллар США, $:
57.34
|
+0.2539
Евро, €:
67.46
|
+0.1612
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
0..+2°C
|
ветер СЗ, 0-2 м/сек
днем:
+7..+9°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru