Полезное изобретение иркутских братьев Михайловых

В этой коробке из под аптечки находится совсем не медицинское устройство. Наверняка электрики сразу поймут, что это повышающий трансформатор. И будут абсолютно правы. Для остальных - поясню: с помощью такого устройства можно повысить электрическое напряжение со стандартных 220 до почти тысячи вольт! А вот для чего необходимо такое преобразование, узнаете в следующем материале.

Это излучение не увидеть человеческим глазом. Однако польза ультрафиолета известна всему человечеству. Знают об этом братья Юрий и Александр Михайловы. А также о том, что излучение опасно для человека. Бороться с такой несправедливостью иркутяне решили своими силами. И изобрели абсолютно безопасную лампу.

ЮРИЙ МИХАЙЛОВ, изобретатель: "Выделение озона отсутствует из-за того, что нагревается колба самой лампы, выделение озона при этом исчезает".

Пользу этой лампы сложно недооценить. Ведь с её помощью можно, например, кварцевать кабинеты в поликлинике, не покидая помещение. Одна лампа убивает все бактерии на площади в 150 квадратных метров. Под ударом оказывается плесень и грибок на стенах. Есть у изобретения и вполне бытовое применение. Чтобы стерилизовать молоко, достаточно поместить его на 15 минут под свет лампы. Это свойство уже оценили на иркутской молочной кухне, где прибор прошёл испытания.

ФИВЕЯ РЫБАКОВА, корреспондент: "Одной из особенностей принципов работы этой лампы является то, что, излучая ультрафиолетовые лучи при взаимодействии с предметами красного цвета, они становятся коричневыми".

И это лучшее доказательство того, что лампа действительно работает! Изобретатели уже получили патент на своё устройство, аналогов которому просто нет. Однако, чтобы начать серийное производство, нужны деньги, которых у иркутских Кулибиных пока нет.

 

Опрос

Планируете ли вы в ближайшее время сменить работу? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.90
|
+0.1918
Евро, €:
69.43
|
+0.0252
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-12..-14°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
-5..-7°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru