17:30
«Новости» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Обсудим: итоги недели с Михаилом Швидко

Обсудим главные новости уходящей недели. Наш народный эксперт - Михаил Швидко. Мужчине 68 лет, 30 лет он проработал врачом в профилакториях. Сейчас находится на пенсии, занимается огородом и сбором черемши и папоротника. Михаил следит за новостями и имеет своё мнение по каждому событию.

В понедельник, 14 июня, иркутяне активно обсуждали салют, который состоялся в честь Дня России 12 июня. Он длился 20 минут, хотя обычно бывает в три-четыре раза короче.

- Это праздник, конечно. Честно говоря, Россия стала независимой только тогда, когда советская власть закончилась, - считает пенсионер Михаил Швидко.

Во вторник, 15 июня, стало известно, что у здания правительства региона иркутские узбеки устроили митинг в поддержку своих соотечественников из города Ош, где разгорелся межэтнический конфликт. Просили, чтобы российские власти помогли решить проблему.

- Наше участие всегда сводится к нашей большой помощи. Мы не такие богатые, чтобы так помогать, - говорит Михаил Швидко.

В среду, 16 июня, в иркутской милиции стартовала операция «Учёт-2010». Её цель – проверить, все ли заявления и сообщения граждан находят отклик. Проверки пройдут во всех дежурных частях отделов милиции.

- Это приятная новость. В милиции недостатков много. Об этом везде пишут, конечно, все мероприятия, которые связаны с их проверками, всегда пойдут на пользу, - говорит пенсионер Михаил Швидко.

В четверг, 17 июня, было совершено ограбление на три с половиной миллиона рублей. На выходе из банка на молодого человека напали люди в масках и с автоматами, надели ему наручники, жестоко избили, забрали деньги и скрылись.

- Судя по всему, здесь какие-то связи. Преступники знали, что он пойдёт с деньгами, может, с банка уже сообщили кому-то, - говорит пенсионер Михаил Швидко.

В это воскресенье медики отметят профессиональный праздник. В нашей стране его ввели 1 октября 1980 года.

- Самим медикам прежде всего нужно пожелать здоровья, потому что у них и нагрузки большие, - говорит наш народный эксперт.

 

Опрос

ЧАСТО ЛИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ БЕРУТ ВЗЯТКИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.72
|
-0.0935
Евро, €:
70.76
|
+0.0355
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-10..-12°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
-14..-16°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru