Видео дня

Женщина получила травму из-за наледи у торгового центра в Иркутске

Иркутянка готовит жалобу в прокуратуру
03.04.2025 - 22:51
Женщина получила травму из-за наледи у торгового центра в Иркутске

Скриншот видео НТС

Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

Вышла из магазина и поехала в травмпункт. В Иркутске женщина поскользнулась возле торгового комплекса. Результат — пять месяцев лечения. И потеря веры в людей. В момент инцидента никто не помог потерпевшей. Ангелина Огер о юридической и моральной ответственности.

На память о падении с этого крыльца у Анастасии остались фотографии и записи в медкарте — позади пять месяцев восстановления.

При выходе из торгового центра иркутянка поскользнулась и сильно ударилась. Долго не могла встать из-за боли, но никто из прохожих даже не попытался помочь женщине. Хотя это не стало единственным удивлением Анастасии в тот вечер.

АНАСТАСИЯ ТЕТЕРИНА, иркутянка: “ Пошла искать администрацию “Фортуны”, нашла охранника. Он сообщил, что администратора нет, есть только он, а к администратору можно подойти завтра. Я говорю, ну и у меня такая ситуация, мне бы скорую. Мне очень больно, я переживаю, как бы не было перелома. На что он мне сказал: "Вызовите себе скорую!”.

Добираться до травмпункта иркутянке пришлось самой. В медучреждении диагностировали ушиб предплечья. После инцидента женщина написала обращение в администрацию торгового центра с просьбой устранить наледь и компенсировать стоимость ремонта телефона, который разбился при падении. По финансовому вопросу официального ответа Анастасия пока не получила, поэтому планирует подать жалобу в прокуратуру. В том числе и для того, чтобы проверили соблюдение норм безопасности на территории торговой площади. Прокомментировать ситуацию мы попросили администрацию "Фортуны". Они обещали в ближайшее время подготовить ответ. В свою очередь юристы дали свои рекомендации, как действовать в подобных ситуациях.

ЕКАТЕРИНА ГОРБАЧЁВА, юрист: “В сложившейся ситуации надо исходить из того, что самое главное — это предмет доказывания. Мало того, что надо зафиксировать полученные травмы, надо ещё и собрать доказательственную базу. Это может быть видео, фото, обращение в правоохранительные органы. Обращение непосредственно к лицам, которые ответственны за сохранность территории. Ну и, безусловно, с последующим обращением в суд”.

Обращаться некуда по поводу равнодушия прохожих. По наблюдению психологов, такое поведение людей стали в России фиксировать сейчас чаще. Многие привыкли жить что называется "в соло" и держаться в стороне от того, что их лично не касается.

НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА, психолог: “Сам по себе любой человек всё равно является некой проблемой. Любое взаимодействие составляет некую сложность для человека. И люди стараются это обойти. Человек может сказать себе, придумать такую историю, что я сейчас тороплюсь, например, он может придумать, что кто-нибудь обязательно ему поможет, может, наверное, он просто пьяный”.

Анастасия же после истории с падением верить в доброту людей всё же не перестала и уверена, что рядом много тех, кто в трудной ситуации протянет руку помощи.

0
Автор материала
author
Огер Ангелина
Комментарии0