"По весточке": идеи для хобби

Приятным сюрпризом для иркутянки стала победа во всероссийском конкурсе "Планета Россия". Вот этот снимок Ирины Марчан высоко оценили организаторы творческого состязания. Согласитесь, фотография отражает красоту природы нашей страны. Главное - беречь то, что у нас есть. Ещё один снимок из числа лучших работ тоже сделан на Байкале. Его автор - путешественник из Хабаровска Виктор Сёмушкин. Всего в конкурсе выбрали 38 разных фотографий из разных уголков России. Эти кадры станут основой экспозиции "Планета Россия" в Калининграде. А основа для нашей рубрики "По весточке" - это добрые новости. Поэтому смотрим и улыбаемся.
Друзья, приветствую. Почти половина наших соотечественников готова прислушиваться к мнению блогеров при выборе хобби. Мы хоть и не являемся инфлюенсерами, однако, тоже хотим попробовать привнести в вашу жизнь нечто новое. Поехали.
Иркутяне Александр Чубаков и Александр Горин не только создают вездеходы, но и устраивают поединки. Один из пилотов-механиков выбрал снегоболотоход: манёвренный, мощный и при этом быстрый. Выбор второго изобретателя пал на бортоповоротный вездеход, который может проехать по снегу, льду и даже валунам. Во время гонки водителям пришлось изрядно понервничать, ведь трассу нужно было проехать за максимально короткое время, не расплескать воду в тестовой колбе, а после ещё и поменяться транспортом. Но, несмотря на напряжённую схватку, победила дружба.
В Саянск прилетел грифон. Тот самый, что изображён на городском гербе. 11-метровая фигура уже встречает жителей и гостей города, ведь это - новая стела. Над её созданием трудились с прошлого года скульптор Иван Зуев и его команда. До официального открытия - около 2 недель. Рабочим ещё нужно закрепить фигуру и облагородить основание. И уже после грифон, как ему и положено, сможет стоять на защите города от зла, согласно мифологии, ну, и от плохого настроения.
Арбуз на подоконнике вырастил москвич. Кто из нас хоть раз не садил семечки от фруктов и ягод в цветочный горшок? Вот и Александр не стал исключением. Ещё в прошлом году он решил, а отчего же не посадить семечку?. И получился урожай весом более 500 граммов. Что интересно: особого ухода не понадобилось. На следующий год агроном-любитель решил эксперимент повторить и даже улучшить. Всё же горшочка для корневой системы оказалось маловато.
Брошенные кеды на день стали произведением искусства в Америке. Забавный инцидент произошёл в одном из музеев Нью-Йорка. Группа шутников решила доказать массам, что современное искусство имеет свои подводные камни, и намерено поставила в угол пару кроссовок. Впрочем, посетителей музея забытая обувь ничуть не смутила, многие даже начали фотографировать кеды, решив, что это экспонат. Повод задуматься или, как вариант, создать что-то своё, не озираясь на мнение окружающих.
Не бойтесь начинать что-то новое. Всем отличного настроения и хороших новостей. До встречи.