"По весточке": банк хороших новостей
.jpg&w=1920&q=60)
Хотите вот такое бракосочетание в национальном стиле, но не знаете как его провести? Тогда вам в Ремесленное подворье. В субботу в Иркутске пройдёт реконструкция настоящей бурятской свадьбы. Артисты из Осинского района с исторической точностью передадут особенности менталитета и уникальное восприятие жизни бурятского народа. В программе даже разжигание огня в юрте для молодожёнов. Должно быть интересно. Ну, а наша рубрика "По весточке" - это настоящий источник ценной и полезной информации со всего мира. Её постоянные зрители уже могут выступать экспертами практически в любой отрасли. Прямо сейчас пополним багаж знаний о необычном и интересном.
Друзья, приветствую. До начала нового учебного года осталось чуть больше 2 недель, и в преддверии 1 сентября россияне назвали лучшие города для школьников. Ими стали Москва, Санкт-Петербург и Казань. Впрочем, и в других городах есть возможности для развития. Докажем это прямо сейчас.
Иркутяне, к примеру, выбрали Монголию. Точнее, её историческую часть. Города и могильники наших соседей исследовали археологи из Прибайкалья. Экспедиция "Пётр Кузьмич Козлов. Путь к сердцу Азии" посвящена 160-летию знаменитого путешественника. Путь исследователей простирался от озера Хубсугул до пустыни Гоби. За это время историки нашли самую северную группу херексуров, познакомились с развалинами Уйгурского каганата и узнали много нового о быте и культуре соседей.
Ещё одно историческое событие произошло в Братске. Там заложили временную капсулу. Сделали это ветераны - строители БАМа. Событие было посвящено юбилею великой магистрали. Что именно написали своим потомкам герои последней комсомольской стройки, станет известно лишь через 50 лет, именно тогда должны будут вскрыть капсулу с посланием.
Джунгли появились прямо в центре Москвы. Если быть точнее, на входе в столичный зоопарк. Для воссоздания карты лесов и прочих ареалов диких обитателей использовали около 4 тысяч растений разных форм и оттенков. Ведь отобразить нужно было не только зелёные насаждения, но и реки, овраги и прочее ландшафтное разнообразие. Полюбоваться масштабной картой можно будет до наступления заморозков.
А в Китае решили изучить морские глубины с помощью... акулы! Скажу сразу, водная хищница питается исключительно топливом. Поскольку эта 350-килограммовая красавица - робот. 5-метровая акула должна будет мониторить качество воды и составлять карты подводного рельефа. Пока же морская исследовательница живёт в Шанхайском океанариуме и развлекает посетителей.
Всем отличного настроения, искренних улыбок и хороших новостей. До встречи.