"Ценный выбор": что любят есть жители Иркутской области
Если за некоторые продукты сейчас будем платить меньше, то на картофель придётся потратить больше привычного. Цена на корнеплод за июнь выросла на 44 процента. Но это не повод для отказа от любимого нашими земляками овоща. Какие ещё продукты чаще всего можно встретить на столах жителей Приангарья, узнаете из следующего материала.
Уже завтра во многих странах будут отмечать День вкусной еды. Этот праздник в нашей стране и, в частности, в Иркутской области малоизвестен и непопулярен. Но покушать жители Приангарья любят. А что именно, стало известно благодаря выборочному опросу. Чаще всего на столах наших земляков можно увидеть мясо, птицу и молочку. Эти продукты около 75% респондентов едят каждый день или несколько раз в неделю. 67% опрошенных также часто употребляют в пищу и овощи. Среди самых популярных корнеплодов, конечно, картофель. Он мил нам в любом виде. Чуть более половины респондентов регулярно покупают для себя и своей семьи сыр и фрукты, 47% рыбу, колбасы и сосиски. Более того, каждый третий участник опроса ежедневно позволяют себе сладкое, некоторые даже почти каждый день едят торты.
Один из самых популярных среди жителей Иркутской области — «Муравейник». Это уже выяснили аналитики популярной поисковой системы. Они проанализировали запросы интернет-пользователей и составили список характерных блюд для нашего региона. На первом месте оказались позы. На втором тот самый торт «Муравейник», на третьем — горлодёр. На четвертой строчке — салат «Обжорка», на пятой — профитроли.
Таким образом, вырисовывается гастрономический образ среднестатистического жителя Приангарья. Получается, любим мы сытную, калорийную и сладкую пищу. Что негативно сказывается на нашем здоровье. Но ради стройной фигуры и отличного самочувствия не всё готовы отказался от вкусной пищи. Как показал тот же опрос, люди из Иркутской области редко прислушиваются к мнениям диетологов.