"По весточке": угощайтесь!
Житель Прибайкалья станет солистом Немецкой оперы. Артист иркутского музтеатра Андрей Данилов-младший заключил контракт на два года с театром в Берлине. Официально иркутянин начнёт работать в Германии с августа. Премьера же молодого тенора состоится 13 октября. А прямо сейчас весточками со всего мира готова поделиться Юлия Горзова.
03.04.2019 - 08:35
Житель Прибайкалья станет солистом Немецкой оперы. Артист иркутского музтеатра Андрей Данилов-младший заключил контракт на два года с театром в Берлине. Официально иркутянин начнёт работать в Германии с августа. Премьера же молодого тенора состоится 13 октября. А прямо сейчас весточками со всего мира готова поделиться Юлия Горзова.
Всем здравствуйте! Участницы конкурса "Миссис Иркутск 38" готовятся к финалу и проходят различные мастер-классы. Одним из них стал кулинарный. Девушки учились готовить итальянскую пасту феттучини. Сегодня поговорим об угощениях.
Акцию добра провёл сахалинец. Для этого ему понадобилась улыбка и… пирожки, которыми он угощал случайных пассажиров автобуса. Акция называлась "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся". Молодой человек решил подарить своим землякам немного положительных эмоций и скрасить их унылое утро.
Красочный старопольский народный праздник ждёт жителей региона 6 апреля. Его отметят в музее Тальцы. Для участников торжества приготовили насыщенную программу. Для настроения – игры и конкурсы, для души - выступления творческих коллективов. А для тела и желудка – национальные польские угощения: пироги, рулеты и многое другое.
Чего только не придумают ради экологии. На этот раз в Ирландии учёные решили избавиться от одноразовой посуды, заменив её… съедобными стаканчиками и трубочками. Они сделаны из картофельной мякоти и имеют разные вкусы. А что? По-моему, неплохая идея. Купил себе кофе, а тебе тут сразу и угощение. Главное – чтобы вкусно было. Учёные надеются, что их проект поможет снизить масштабы загрязнения пластиком.
Во время дня открытых дверей один из университетов Иркутска превратился в... ресторан. Школьникам предложили приготовить молекулярные спагетти и икру. Участниками кухни стали около 700 ребят из разных городов. Многие из них заинтересовались "кулинарной физикой". Это модное направление, где задача повара – не столько накормить гостей, сколько удивить их. Ещё школьники побывали на занятиях по барменскому искусству. В общем, впечатлений и необычных угощений было достаточно.
Вот и все вкусные весточки на сегодня. До встречи.