Рекордную яичницу из 55 тыс. яиц приготовили в Усолье
Не спортивный, а гастрономический рекорд установили накануне в Усолье-Сибирском. Там на центральной площади пожарили глазунью… диаметром шесть метров! Для этого понадобилось 55 тысяч перепелиных яиц, несколько литров масла и более десяти поваров.
Столько же экспертов следили за приготовлением блюда. Они тщательно наблюдали за тем, как специалисты обрабатывают продукты. А потом пересчитали все яйца. Ведь если не хватило хотя бы одного, представители Книги рекордов России не оценили бы кулинарное достижение. Но все формальности были соблюдены. И многокилограммовая жёлтая масса отправилась на шестиметровую сковородку. Её усольчане монтировали несколько дней. Меньше, около 40 минут, ушло на жарку. После чего все присутствующие смогли оценить вкусовые качества рекордной яичницы.