Видео дня

Рекордную яичницу из 55 тыс. яиц приготовили в Усолье

Не спортивный, а гастрономический рекорд установили накануне в Усолье-Сибирском. Там на центральной площади пожарили глазунью… диаметром шесть метров! Для этого понадобилось 55 тысяч перепелиных яиц, несколько литров масла и более десяти поваров.
02.07.2018 - 08:55
Рекордную яичницу из 55 тыс. яиц приготовили в Усолье

Не спортивный, а гастрономический рекорд установили накануне в Усолье-Сибирском. Там на центральной площади пожарили глазунью… диаметром шесть метров! Для этого понадобилось 55 тысяч перепелиных яиц, несколько литров масла и более десяти поваров.

Столько же экспертов следили за приготовлением блюда. Они тщательно наблюдали за тем, как специалисты обрабатывают продукты. А потом пересчитали все яйца. Ведь если не хватило хотя бы одного, представители Книги рекордов России не оценили бы кулинарное достижение. Но все формальности были соблюдены. И многокилограммовая жёлтая масса отправилась на шестиметровую сковородку. Её усольчане монтировали несколько дней. Меньше, около 40 минут, ушло на жарку. После чего все присутствующие смогли оценить вкусовые качества рекордной яичницы.

Автор материала
author
Шинкарюк Юлия