Перейти к основному содержанию

"По весточке": еда, как много в этом слове...

Горзова Юлия

Бесплатным приложением к печенью оказалась... металлическая скоба для степлера. Вот такую неприятную находку обнаружил житель Усть-Кута у себя в десерте. Чем бы закончилось чаепитие, можно предположить. Вывод: будьте внимательными! Более позитивными новостями о еде поделится Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! В Сибири будут выращивать кузбасских креветок и лобстеров. Причём по уникальной испанской технологии и в довольно больших объёмах. Сегодня предлагаю поговорить о еде.
--------------------------------------
Конкурс "Лучший шашлык" состоится в Ангарске. Уже в эти выходные повара будут доказывать друг другу, что это блюдо лучше именно у него. В течение трёх часов возле одного из мебельных центров можно будет понаблюдать, как готовится кулинарный шедевр. У вас есть фирменный рецепт шашлыка? Тогда успевайте подавать заявки. А если предпочитаете всё же дегустировать мясо – тогда милости просим по адресу Ленинградский проспект 1/1.
--------------------------------------
Мясо, хлеб, картошка и газировка. Из таких ингредиентов видеоблогеры попытались выжать сок. Они решили проверить, что получится, если отправить в работающую соковыжималку блюда фастфуда. Уж не знаю, как это на вкус, но внешне выглядит непривлекательно. Сок вызвался попробовать один экспериментатор. Судя по лицу мужчины, напиток ему не особо понравился. В конце ролика блогеры поделились рецептами ещё нескольких экстравагантных фрешей. Правда, думаю чипсам, поп-корну и жевательным конфетам всё же не место в соках.
--------------------------------------
А если всё же любите что-то жирненькое, тогда уж лучше сделать бутерброд. Этим и занялись жители кубанской фольклорной казачьей станицы "Атамань". Они приготовили самый большой в мире бутерброд с салом… длиной почти 84 метра. Кулинары использовали для установления рекорда более 400 буханок хлеба. Сала же ушло свыше 220 килограммов. Отведать же творение поваров смогли все желающие.
--------------------------------------
А вот уху приготовить и потом попробовать её не удалось юным иркутским участникам соревнований "Карасик". Ведь их главная цель – это не добыть рыбу и сварить её, а научить детей с малого возраста спортивной рыбалке. В итоге конкурсанты сначала ловили, а потом отпускали речных обитателей. Кроме того помогали освободиться рыбам из сетей браконьеров. Юных спортсменов за их труд позже наградили и устроили пикник с полевой кашей и сладкими угощениями! В общем, день на свежем воздухе в кругу семьи и друзей удался на славу.
--------------------------------------
Вкусных вам ужинов, обедов и завтраков. До встречи!