Новости

Почем "оливье" для народа?

2 рябчика, телячий язык, по 200 граммов икры и свежего салата, 25 отварных раков, полбанки пикулей, два огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц и майонез. Этот экзотический, на первый взгляд, рецепт - салат "Оливье". По крайней мере, в 19 веке его готовили именно так. Со временем рецепт кардинально изменился. Теперь он гораздо проще, но все так же популярен. Вот только приготовить его к новогоднему столу сможет далеко не каждая хозяйка.
08.11.2007 - 08:00
image-not-found
2 рябчика, телячий язык, по 200 граммов икры и свежего салата, 25 отварных раков, полбанки пикулей, два огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц и майонез. Этот экзотический, на первый взгляд, рецепт - салат "Оливье". По крайней мере, в 19 веке его готовили именно так. Со временем рецепт кардинально изменился. Теперь он гораздо проще, но все так же популярен. Вот только приготовить его к новогоднему столу сможет далеко не каждая хозяйка.

Пожалуй, самое популярное на каждом новогоднем столе блюдо - это салат "Оливье". Но теперь не каждая семья сможет его себе позволить. Очень подорожали продукты. Сегодня мы решили узнать, так ли это.
Первый и самый дорогой ингредиент новогоднего салата - докторская колбаса. Месяц назад она стоила 150 рублей, а сейчас килограмм обойдется покупателю в 165 рублей. Но нам столько не нужно, поэтому берем всего 250 граммов. Это 40 рублей.
Итак, один продукт уже есть, на очереди яйца.
Здесь так же ситуация. За последние два месяца цена на яйца выросла на треть. И теперь, например, десяток отборных, которые я решила взять для своего салата, стоят 46 рублей. Десяток я решила не покупать. Ведь на салат понадобится всего лишь три яйца, поэтому и сумма вышла не такая большая, всего 13 рублей.
С зеленым горошком тоже проблем не возникло. Тем более, что на нем я решила сэкономить и взяла самый дешевый за 26 рублей. Это, пожалуй, единственный продукт в салате, который не подорожал. Так, остались овощи. Выбор огромный. Поэтому мы подошли туда, где было больше покупателей. 3 картошки, 1 луковица и 2 морковки. За них я отдала последние 39 рублей.
Итак, все продукты куплены, на все про все у нас ушло 130 рублей. Согласитесь, сумма немаленькая, а теперь мы из всего этого попробуем приготовить "Оливье". Посмотрим, сколько получится салата.
Колбасы, как ни странно, оказалось маловато. Поэтому чтобы и сэкономить, и почувствовать вкус мяса в салате, я бы посоветовала покупать колбасу подешевле. Или позаботиться о фигуре и делать порции салата в два раза меньше.
Ну и завершающая стадия приготовления, осталось добавить только майонез. Не слишком усердствуйте, говорят, он вредит фигуре. Ну вот и все, салат готов, немаленькая порция для семьи из трех человек. Приятного аппетита.

Автор материала
image-not-found
Казакова Надежда
image-not-found
2 рябчика, телячий язык, по 200 граммов икры и свежего салата, 25 отварных раков, полбанки пикулей, два огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц и майонез. Этот экзотический, на первый взгляд, рецепт - салат "Оливье". По крайней мере, в 19 веке его готовили именно так. Со временем рецепт кардинально изменился. Теперь он гораздо проще, но все так же популярен. Вот только приготовить его к новогоднему столу сможет далеко не каждая хозяйка.

Пожалуй, самое популярное на каждом новогоднем столе блюдо - это салат "Оливье". Но теперь не каждая семья сможет его себе позволить. Очень подорожали продукты. Сегодня мы решили узнать, так ли это.
Первый и самый дорогой ингредиент новогоднего салата - докторская колбаса. Месяц назад она стоила 150 рублей, а сейчас килограмм обойдется покупателю в 165 рублей. Но нам столько не нужно, поэтому берем всего 250 граммов. Это 40 рублей.
Итак, один продукт уже есть, на очереди яйца.
Здесь так же ситуация. За последние два месяца цена на яйца выросла на треть. И теперь, например, десяток отборных, которые я решила взять для своего салата, стоят 46 рублей. Десяток я решила не покупать. Ведь на салат понадобится всего лишь три яйца, поэтому и сумма вышла не такая большая, всего 13 рублей.
С зеленым горошком тоже проблем не возникло. Тем более, что на нем я решила сэкономить и взяла самый дешевый за 26 рублей. Это, пожалуй, единственный продукт в салате, который не подорожал. Так, остались овощи. Выбор огромный. Поэтому мы подошли туда, где было больше покупателей. 3 картошки, 1 луковица и 2 морковки. За них я отдала последние 39 рублей.
Итак, все продукты куплены, на все про все у нас ушло 130 рублей. Согласитесь, сумма немаленькая, а теперь мы из всего этого попробуем приготовить "Оливье". Посмотрим, сколько получится салата.
Колбасы, как ни странно, оказалось маловато. Поэтому чтобы и сэкономить, и почувствовать вкус мяса в салате, я бы посоветовала покупать колбасу подешевле. Или позаботиться о фигуре и делать порции салата в два раза меньше.
Ну и завершающая стадия приготовления, осталось добавить только майонез. Не слишком усердствуйте, говорят, он вредит фигуре. Ну вот и все, салат готов, немаленькая порция для семьи из трех человек. Приятного аппетита.

Автор материала
image-not-found
Казакова Надежда
image-not-found
2 рябчика, телячий язык, по 200 граммов икры и свежего салата, 25 отварных раков, полбанки пикулей, два огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц и майонез. Этот экзотический, на первый взгляд, рецепт - салат "Оливье". По крайней мере, в 19 веке его готовили именно так. Со временем рецепт кардинально изменился. Теперь он гораздо проще, но все так же популярен. Вот только приготовить его к новогоднему столу сможет далеко не каждая хозяйка.

Пожалуй, самое популярное на каждом новогоднем столе блюдо - это салат "Оливье". Но теперь не каждая семья сможет его себе позволить. Очень подорожали продукты. Сегодня мы решили узнать, так ли это.
Первый и самый дорогой ингредиент новогоднего салата - докторская колбаса. Месяц назад она стоила 150 рублей, а сейчас килограмм обойдется покупателю в 165 рублей. Но нам столько не нужно, поэтому берем всего 250 граммов. Это 40 рублей.
Итак, один продукт уже есть, на очереди яйца.
Здесь так же ситуация. За последние два месяца цена на яйца выросла на треть. И теперь, например, десяток отборных, которые я решила взять для своего салата, стоят 46 рублей. Десяток я решила не покупать. Ведь на салат понадобится всего лишь три яйца, поэтому и сумма вышла не такая большая, всего 13 рублей.
С зеленым горошком тоже проблем не возникло. Тем более, что на нем я решила сэкономить и взяла самый дешевый за 26 рублей. Это, пожалуй, единственный продукт в салате, который не подорожал. Так, остались овощи. Выбор огромный. Поэтому мы подошли туда, где было больше покупателей. 3 картошки, 1 луковица и 2 морковки. За них я отдала последние 39 рублей.
Итак, все продукты куплены, на все про все у нас ушло 130 рублей. Согласитесь, сумма немаленькая, а теперь мы из всего этого попробуем приготовить "Оливье". Посмотрим, сколько получится салата.
Колбасы, как ни странно, оказалось маловато. Поэтому чтобы и сэкономить, и почувствовать вкус мяса в салате, я бы посоветовала покупать колбасу подешевле. Или позаботиться о фигуре и делать порции салата в два раза меньше.
Ну и завершающая стадия приготовления, осталось добавить только майонез. Не слишком усердствуйте, говорят, он вредит фигуре. Ну вот и все, салат готов, немаленькая порция для семьи из трех человек. Приятного аппетита.

Автор материала
image-not-found
Казакова Надежда